06:53 | 01.04.2016 г. | Ystav.com

Делегация президентского СПЧ оказалась в шоке от дорог Свердловской области

Дороги Свердловской области повергли в шок столичных гостей. На выездном заседании президентского совета по правам человека председатель СПЧ Михаил Федоров заявил, что был поражен состоянием улиц и автомагистралей региона. Таких дорог СПЧ нигде не видел
 

Таких страшных дорог я больше нигде не видел, как будто бы там только что прошла война. Дороги состоят из сплошных ям, и на это нужно обратить внимание руководству области,

— отметил он.

Несмотря на то, что второй год подряд на дорожное хозяйство Свердловской области из бюджета выделяется порядка двенадцати миллиардов рублей, это хозяйство по-прежнему находится в состоянии «как после бомбежки». Насколько «страшны» уральские дороги, рассказывает сайт «Слухмейкер».

  • В Сысерти таксисты отказываются выезжать по некоторым адресам из-за кошмарного состояния дорог.
  • В Каменск-Уральском машины переквалифицировались в плавсредства, а дороги превратились в непредсказуемые реки — никогда не знаешь наверняка, что сулит мутная талая вода: небольшую ямку или капремонт автомобиля.
  • В Верхней Пышме пенсионерка поневоле стала героиней постов в соцсетях. Старушка едва не утонула в луже, образовавшейся на месте проезжей части.
  • Там же в центральной части города застряла фура. Огромную лужу местные жители прозвали Верхнепышминским морем, а пользователи соцсетей выкладывают на эту тему фотожабы.
  • В Серове дошло до того, что местный студент Александр Ковалев «переименовал» огромные лужи на улицах города в озера с именами местных чиновников.
  • На участке трассы Екатеринбург-Пермь между 23 и 26 км просто размыло дорожное полотно — автомобилисты вынуждены терять часы в многочасовых пробках.
  • А жители поселка Гари и вовсе оказались отрезанным от цивилизации. Не дождавшись помощи от областных властей, люди своими силами пытаются возвести переправу.

Корреспонденты агентства «Новый День – Новый Регион» исследовали состояние дорог в Первоуральске. Как пишет издание, ямы на улицах города искать не нужно – они повсюду. Дорожное покрытие на местных дорогах в катастрофическом состоянии - неровности в асфальте и глубокие лужи лишь изредка перемежаются «живыми» участками дорожного полотна.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Привыкли себе в Москве. А у нас так. Край суровый. Край ссыльно-каторжных

Ответить

Рейтинг@Mail.ru