21:40 | 11.01.2016 г. | Ystav.com

Дегтярск решил умереть без дорог. Все ради счастья начальства

Уже три года не утихает конфликтная ситуация вокруг планируемого строительства в Дегтярске завода по переработке сурьмяного концентрата

Дегтярск   Будущий завод, по данным заключения «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», ежегодно будет выбрасывать в атмосферу 821 тонну вредных и ядовитых веществ и их соединений. Всего 28 наименований, среди которых сера, сурьма, марганец, мышьяк, ртуть, свинец. Участки под строительство находятся прямо на жилой улице города. До ближайшего жилого дома всего 50 метров. До реки Исток, питающей Волчихинское водохранилище Екатеринбурга, 100 метров, а с северной стороны, сразу за забором, располагается фермерское хозяйство, производящее продукты питания. Дегтярск 1   Весь проект строительства сопровождается нарушением законов, подтасовками и подделками документов, сокрытием информации, введением в заблуждение экспертных органов. Жители Дегтярска считают, что предприятие, начавшее свою деятельность с нарушения законодательства и обмана населения, не может пользоваться поддержкой областной и муниципальной власти.
Губернатор Свердловской области Куйвашев поддерживает строительство сурьмяного завода в Дегтярске. Мы считаем что губернатор должен прислушаться к мнению жителей, которые 100 процентов голосуют, подписываются, принимают документы против строительства вредного производства в городе. Обращения мы направляли к губернатору, несколько тысяч подписей под этим обращением передавали в 2014 году.
– Говорит жительница Дегтярска Ольга Хисамова - Дегтярцы выходят на митинги против незаконного строительства, проводят общегородские собрания, собирают тысячами подписи под петициями, обращаются во все уровни власти и в надзорные органы. Но власть не желает слышать население, мэр Дегтярска Игорь Бусахин противостоит всему городу и пытается протащить изменения в Генеральный план, поэтому конфликт не утихает, а набирает обороты.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru