21:58 | 22.06.2016 г. | Ystav.com

Давайте поговорим про Боровика

В Екатеринбурге продолжается история с лишением депутатов ЕГД их мандатов. Сегодня на заседании комиссии Екатеринбургской гордумы по безопасности жизнедеятельности населения принято решение вынести на следующее думское заседание вопрос о лишении мандатов Олега Хабибуллина и Евгения Боровика. Они нарушили сроки предоставления декларации о доходах за 2015 год, не обосновав задержку.

Нас сложно заподозрить в предвзятом отношении к Евгению Боровику. На нашем сайте регулярно выходили заметки о деятельности этого замечательного политика. Даже когда другие слухмейкеры рассказывали нам разные страшные истории про "депутата-гриба" мы от них отмахивались. Однако в том, что сейчас Евгений Михайлович может лишиться мандата есть некий глубокий смысл. 

Посудите сами. Среди всех депутатов Боровик самый "подвижный". Во время ряда голосований в гордуме Боровик активно торговался с "городом" и "областью". В прошлом году, во время одного из ключевых голосований по недоверию руководителю администрации Екатеринбурга Александру Якобу Боровик пытался договориться с резиденций губернатора. "Ценник" названный Боровиком вроде как устраивал "область", но в последний момент все сорвалось - ставка была перебита таинственным персонажем из Заксобрания, который помог Боровику сделать выбор в пользу Администрации Екатеринбурга. 

В то же самое время, Боровик активно общался и с представителями областной власти. Очень тесные отношения у Боровика сложились с коллегой Михаилом Гараниным. Последний, к слову сказать, относился к Евгению Михайловичу по-отечески... 

В ответ на это именно Боровик предложил провести прокурорскую проверку факта не предоставления Гараниным декларации. На тот момент в отношении Евгения Боровика не было информации о том, что он может лишиться своего мандата ровно по той же причине что и Гаранин. Неудивительно, что Боровик предложил столь смелые меры в отношении своего друга. 

Надо напомнить еще об одном голосовании в котором от Боровика было получено полное согласие депутата поддержать "партию области". В самый последний момент Евгений Михайлович передумал и тем самым подвел администрацию губернатора и лично Евгения Куйвашева.

Как вишенка на торте смотрятся попытки Евгения Боровика активно троллить мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Суть наших рассуждений о депутате Боровике сводится лишь к одной простой мысли - этот депутат словно колобок пытается уйти ото всех. И от бабушки ушел и от дедушки ушел... По-сути же Боровик, в отличие от того же Гаранина сейчас даже не имеет политической крыши. С той же администрацией Екатеринбурга Боровик был исключительно по рассчету, но не по любви.

Как говорит в таких случаях "тот кто принимает все решения": "ну ведь деньги-то он брал? Брал!"... поэтому в условиях когда голос Боровика ничего не значит смысл нахождения этот депутата в ЕГД отсутствует для обоих политических лагерей. 

"Грибом" сыты по горлу как "город" так и "область". При этом, "ядовитой поганкой" успели потравиться оба едока - фактически депутат выступает раздражителем обоих политических лагерей. Убрать Боровика хотелось бы как "городу" так и "области". 

В этой связи видится весьма изящным решение при котором из числа тех, кто участвует в скандале с непредоставленной отченостью лишают мандата только Боровик. В этом случае удастся сохранить лицо всем участникам конфликта. При этом обеим сторонам конфликта "города" и "области" можно будет утолить жажду политической крови. 

При этом, если мандата лишится только Боровик а Хабибулин, Гаранин и депутаты близкие к администрации Екатеринбурга сохранят свои мандаты то наметившийся конфликт в ЕГД удастся загасить. При этом, ритуальная "кровь Боровика" выступит тем самым фактором, который сможет удовлетворить оба политических лагеря.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru