09:45 | 22.06.2016 г. | Ystav.com

Дальнобойщики не сдались. Они объединились и продолжают бороться против "Платона", дурости и жадности

Осенью и прошедшей зимой массовый протест дальнобойщиков против введения системы "Платон" был одной из главных информационных повесток страны. Затем все вроде бы затихло, но дальнобойщики не сдались. Они создали официальную организацию «Объединение Перевозчиков России» и продолжают борьбу за свои права

«Объединение Перевозчиков России» возникло в ходе борьбы за права грузоперевозчиков, которая началась после введения системы «Платон» 15 ноября 2015 года. Тогда многие тысячи работающих в транспортной сфере как предприниматели, так и наемные работники поняли, что нужно объединенными усилиями устраивать массовую забастовку и протесты против незаконных поборов с грузовых машин и таким образом отстаивать собственные интересы. Так началась первая в России организованная протестная активность и массовая забастовка в сфере транспортных услуг.

Водители, принимавшие участие в протестах и забастовке, довольно быстро поняли, что спонтанного протестного лагеря в Химках, поставленного под Москвой 3-го декабря, недостаточно. Для координированных и стратегических действий необходимо было создать организацию, объединяющую усилия наемных водителей и предпринимателей в транспортной сфере в разных регионах страны. И уже 6-го декабря на собрании в Москве, в котором принимали участие водители, логисты и автовладельцы из 22 регионов, было принято решение параллельно с протестной активностью начать создавать объединения в регионах.


27 мая "Объединение перевозчиков России" объявило старт автодвижению дальнобойщиков по всей России

Приглашаем всех желающих вместе с нами совершить поездку по стране с целью дальнейшего объединения и освещения проблем дорожно-транспортной отрасли.
Маршрут: Санкт Петербург- Москва- Ростов- Нижний Новгород- Чебоксары- Челябинск-Тюмень- Екатеринбург- Москва
Итого: 30 дней, 30 городов, 5237 километров, много машин — ОДНА СТРАНА.

  • Любой желающий сможет присоединиться к нам в любом месте, честно поговорить с дальнобойщиками об их жизни, поддержать или обратиться за поддержкой. 
  • Мы примем любую вашу помощь, обсудим идеи, а ваши обращения разместим на своих информационных ресурсах.
  • Вы сможете проехать с нами любой участок маршрута и стать полноправным участником нашего движения, количество участников не ограничено.

В пути мы столкнёмся с типичными проблемами дальнобойщиков, проедем по дорогам, а возможно только по направлениям, за которые с нас сдирают по «три шкуры», прочувствуем на себе сервис, поговорим с обычными людьми. Мы не будем ничего скрывать, потому что скрывать нам нечего.

Мы объединились для того, чтобы  отстаивать права вместе.

Следите за нашим движением, а лучше — присоединяйтесь! - Говорилось в официальном обращении, которое распространили дальнобойщики.

 Акция «Удивительное путешествие дальнобойщиков по России» началась 27 мая в Санкт-Петербурге. В ней принимают участие три основных машины, а в каждом регионе присоединяются водители из "Объединения перевозчиков России" и все желающие, –. – Самой массовой акция стала в Дагестане, где в колонну встали около 50 машин.

 Помимо встреч с предпринимателями и представителями "Объединения перевозчиков России" в регионах стоит задача собрать достоверную информацию о состоянии дорог,

–  рассказал предприниматель Дмитрий Потапенко, один из активистов "ОПР"
 

Менее чем за месяц активисты проехали полтора десятка российских городов, было пройдено 6 000 километров пути, впереди еще около 5 000 километров.

В каждом городе участники автопробега встречаются с предпринимателями, обсуждают проблемы, связанные с перевозками, большегрузными автомобилями.  

Водители хотят поставить под сомнение тот факт, что дальнобойщики разрушают дороги, потому что колейность есть и на тех полосах магистралей, где большегрузы не ездят. Тем самым участники пробега пытаются оспорить правильность введения системы «Платон», предполагающей взимание платы с автомобилей, чья масса превышает 12 тонн.

От увеличения стоимости грузоперевозок страдают буквально все - любая накрутка здесь отражается на ценниках в магазинах, на прайсах материалов и услуг.

Еще одна задача – познакомится с инфраструктурой российских дорог. Участники автопробега рассказали, что порой за несколько сот километров им не удавалось найти места, где можно припарковать грузовой автомобиль, а водителям отдохнуть и переночевать.  

Справка Устав.Ком.

Стать полноправным участником «Объединения Перевозчиков России» достаточно легко. Сделать это можно на официальном сайте организации. На этом же ресурсе есть контакты руководителей Объединения и региональных представителей, отстаивающих права дальнобойщиков. Есть такие люди и в Екатеринбурге.

Написать комментарий 2 комментария

Павел Непервый
Павел Непервый

Выборы пройдут и все протесты прекратятся- деньги предвыборные закончатся и придется идти работать по специальности.

Ответить

Сергей
Сергей

Все, кто поддерживает ОПР в регионах, поддерживают их лишь на время и в пределах этого самого региона, потому что они уже зарегистрированы в Платоне и не хотят сидеть без работы. Так что всё это спектакль, который никак не повлияет на работу Платона и уж тем более не приведёт к его отмене.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru