12:27 | 30.11.2015 г. | Ystav.com

Дальнобойщики протестуют в Екатеринбурге. Видео

В Екатеринбурге акция протеста,которую устроили дальнобойщики, выступающие против внедрения системы «Платон», растянулась на несколько часов

https://www.youtube.com/watch?v=W5eAV_wNOn8   Дальнобойщики собрались утром на 40-м километре Серовского тракта, после чего планировали двинуться в центр города к резиденции полпреда президента в УрФО. На беседу с водителями большегрузов прибыл целый «десант» представителей власти: начальник ГИБДД Юрий Демин, министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Собравшиеся дальнобойщики – на акцию приехали не только екатеринбуржцы, но и представители других городов – зачитали ответ, полученный ими из администрации президента России в ответ на обращение и подписи, которые были отправлены на прошлой неделе. Как выяснилось, вопрос обещано рассмотреть до 23 января. Затем на место встречи водителей прибыли представители власти. Евгений Ройзман пригласил представителей протестующих к себе, в мэрию на завтрашнее утро.
Придете – будем разбираться, что написать в Госдуму, какие обращения и кому,
– заявил мэр Екатеринбурга. Готовность к диалогу демонстрировал и министр транспорта Александр Сидоренко. Он также пригласил к себе на встречу представителей от протестующего сообщества водителей. Дальнобойщики со своей стороны предложили министру ответить на те вопросы, которые у них были приготовлены для представителя президента Игоря Холманских:
Если вы ответите на них, может, мы и не поедем никуда.
Министр храбро согласился. Однако, беседа не задалась с первого же вопроса – почему не были проведены круглые столы с представителями грузоперевозок перед принятием закона о внедрении платы за проезд по трассам. «Как это не были проведены? – удивился министр. – Даже не один круглый стол. Мы приглашали крупные транспортные компании, обсуждали с ними весь этот закон». В ответ участники акции поинтересовались, почему обсуждение проходило без участия профсоюзов. Следующим был вопрос:
Почему введен дополнительный налог? Уже есть транспортный налог и акцизы, куда еще-то?
Ответ министра: «это не налог, а сбор» вызвал такой взрыв смеха, что сам министр не выдержал и рассмеялся вместе с протестующими. До конца убедить собравшихся дальнобойщиков властным посланцам не удалось. После общения с чиновниками акция продолжилась, как и было запланировано – водители на машинах с наклейками «Против «Платона» двинулись в центр уральской столицы. Правда, в этот раз протестующие были в основном на легковых автомобилях, ехали со скоростью 40-60 км в час, чтобы не мешать движению остальных автомобилей. На всем участке ЕКАДа через каждый километр стояли экипажи ГИБДД, которые останавливали практически все машины. http://www.youtube.com/watch?v=-ygwE1K8CHs   По словам водителей, в основном, проверяли документы и отпускали, но вопросы задавали странные, например, «чего вам дома в выходной не сидится?». Тех, кто ехал с включенной «аварийкой» тормозили обязательно. О чем беседовали гаишники с водителями – можно посмотреть на видео. До резиденции полпреда президента РФ в УрФО дальнобойщики ехали почти 3 часа. Возле здания на Добролюбова обнаружились 2 автобуса с ОМОНом, поэтому участники акции отправились к зданию областного правительства, чтобы выразить свое мнение по поводу системы «Платон» совместными гудками.
"Новый регион"

Написать комментарий Count

Рейтинг@Mail.ru