16:59 | 30.04.2016 г. | Ystav.com

Дачу за миллиард сожгли специально?

Как писал Устав.ком ранее, не так давно свердловское правительство осталось без любимой базы отдыха «Кедр»: на базе отдыха в свое время любили отдыхать многие уральские VIP начиная со времен Бориса Ельцина. Любил там бывать и Эдуард Россель, и вот теперь, десятилетия спустя, она сгорела.

Отметим, что практически сразу в правоохранительные органы посупил указ - убрать происшествие из всех хроник. О пожаре стали говорить, только после того, как  газета "Маяк Сысерти" опубликовала обращение жителей, которые просят власти, прежде чем отстраивать базу отдыха за миллиард рублей, обратить внимание на проблемы простых смертных.

По предварительным данным на момент пожара в "Кедре" отдыхать компания высокопоставленных чиновников: по информации инсайдеров «URA.Ru», инициатором встречи был руководитель аппарата Правительства Свердловской области Азат Салихов. Вечеринка высокопоставленного чиновника окончилась пожаром. Возгорание началось с сауны: тэны включили на полную мощность и оставили парилку нагреваться. Проводка закоротила, и в итоге начался сильнейший пожар.

Птушить его удалось далеко не сразу: местную пожарную часть ранее сократили «за ненадобностью», поэтому вместо 9 минут огнеборцев пришлось ждать порядка 40 минут. Второй и третий расчеты прибыли и вовсе через полтора часа после начала пожара.

Некоторые слухмейкеры допустили мысль о том, что для отдыхавшего на базе Салихова и компании это, может быть, и хорошо. Недавно появилась версия преднамеренного поджога: база «Кедр» объект, можно сказать, режимный и секретный, просто так сюда приехать нельзя. Поэтому нельзя и исключать того, что там могли храниться некоторые материалы и данные, которые могли в один момент оказаться весьма не на руку областным властям.

По некоторым данным, это вполне могут быть материалы, имеющие отношение к делу МУГИСО. Единственным способом быстро и без шума ликвидировать проблему - пожертвовать всей базой, имитировав возгорание от бытовой сети.

Примечательно, что в деле замечен Азат Салихов - человек из «Тюменского спрута», который в команде Куйвашева занимается конкретно релшением проблем. И методы здесь не важны. Напомним, что несколько месяцев назад Азат Равкатович Салихов якобы был замечен с двумя чемоданами "кэша". По словам очевидцев, Салихов летел через ВИП терминал в Москву.  

Данная ситуация напоминает т.н. "калининградский сценарий", когда Губернатор находился на волоске от отставки, но его верные друзья отправили в Москву загадочным покровителям "чемоданчик"... Завтра намечается Госсовет, который пройдет в одном из городов присутствия МТС (межрегионального тюменского сообщества).

Была и версия, что поездка Салихова в Москву это попытка сохранить Евгения Куйвашева в должности губернатора и поддержать его через Московских покровителей, которые так любят капусту.

Таким образом, можно прийти к выводу, что появление конкретных, «нужных» лиц в «нужном» месте, вполне способно оказаться не банальным совпадением, а спланированной акцией. Знать бы только достоверно, что сгорело в месте с канувшим в Лету «Кедром»?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru