14:14 | 09.03.2016 г. | Ystav.com

Чубайс попросил 90 миллиардов, но не сказал зачем

Научно-технический совет «Роснано» не знает, зачем Чубайс просил 90 млрд рублей

Ни один из проектов госкорпорации не оценивается в такую сумму

,- уточнил Владимир Шевченко

Научно-технический совет при совете директоров ОАО «Роснано» не знает, на какой проект попросил выделить деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) глава компании Анатолий Чубайс, сообщил в эфире «Русской службы новостей» член Научно-технического совета, директор Института химии силикатов РАН Владимир Шевченко.

Научно-технический совет не рассматривал этот вопрос. Мы рассматриваем отдельные проекты, никто про 90 млрд рублей в отдельные проекты не говорил. Сейчас у «Роснано» около 70 проектов, которые стоят 1-2 млрд рублей», — уточнил Шевченко.

Ранее стало известно, что глава «Роснано» Анатолий Чубайс попросил у президента РФ Владимира Путина 90 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Деньги необходимы госкорпорации для запуска российско-индийского фонда объёмом $2 млрд, уточнил Чубайс. Отмечается, что средства ФНБ компания обещает вернуть в течение 15 лет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что ему неизвестно о такой просьбе «Роснано:

Мне неизвестно вот именно о таком обращении. Есть вопрос, связанный с обращениями «Роснано», но именно по совместному российско-индийскому фонду — я просто не обладаю такой информацией,

— отметил представитель Кремля.

Устав.Ком. напоминает:

22 декабря в интернете появился видеоролик с новогоднего корпоратива госкорпорации. В тот вечер глава компании Анатолий Чубайс заявил, что у «Роснано» «очень много денег», и пообещал сотрудникам двойные премии. На мероприятие, в котором участвовали около 400 человек, потратили два миллиона 238 тысяч рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru