18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Что мы знаем о новом друге губернатора?

Михаил Гаранин в скором времени займется "попилкой" Шарташского лесопарка, который ему любезно согласился передать губернатор Евгений Куйвашев. Мы в редакции Ystav.com решили напомнить нашим дорогим читателям, чем он известен. 

Для начала стоит сказать о том, как Михаил Гаранин попал в гордуму Екатеринбурга. 

По словам близкого окружения, свой мандат он купил за 15 млн. рублей. Деньги рассчитывал "отбить" за счет возможностей, которые, как известно, дает депутатское кресло. Например, расчитывал получить подвалы ДИВСа для своих фитнес-центров. В итоге обещанный Дворец спорта ему так и не достался. По словам близкого к Гаранину окружения, на это в том числе повлияли публикации Ystav.com. 

В гордуме Михаил исполняет роль «говорящей головы» - транслирует позицию администрации губернатора. 

Поговаривают, что Михаил Гаранин любит мальчиков «метросексуальной внешности» и предпочитает их держать при себе в качестве помощников. 

Когда-то курировал издание "Свердловский инсайдер". Но позже поссорился с главным редактором и стал требовать с него какие-то деньги, которые якобы давал "в долг" в период их сотрудничества. 

Семья для нашего героя стоит на первом месте. Связи и влияние депутата Михаила Гаранина помогли его брату безнаказанно обогатиться за счет регионального бюджета на 30 млн. рублей. Именно столько было выделено в 2011-2012 гг. из бюджета Свердловской области на создание Музея науки и техники. Авторами музейного проекта были бывший министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин и Петр Гаранин, брат того самого депутата екатеринбургской Гордумы Михаила Гаранина.

Музей так и не был построен, 30 миллионов куда-то пропали. Куда – до сих пор не известно. 
До того, как попасть в гордуму и впутаться во всю эту политику Михаил Гаранин был мелким коммерсантом. Занимался сетью фитнес-центров «Сити-фитнес Екатеринбург», владел сетью лабораторий Helix и был гендиректором Городской водолечебницы №1.

Стоит добавить, что в конце прошлого года Михаил Гаранин изображал роль доносчика, транслируя информацию о деятельности партии пенсионеров в резиденцию губернатора. В конце года Гаранина команидровали в Москву с важной миссией, которую он провалил - подкупить руководство партии и назначить лояльное Куйвашеву руководство партией. 

О своих талантах и успехах в получении бизнес-активов Гаранин заявлял следующее:

Я подарил Куйвашеву абонемент на фитнесс. Вообще мне нравится давать абонементы на фитнес. Очень удобно - дал и человек занимается и вроде как тебе должен становится.

По мнению ряда источников, "отбить" 15 млн. рублей, отданные за мандат в гордуме, у него до сих пор не получилось. Возможно, получится теперь, когда в его распоряжение перейдет Шарашский лесопарк, где он сможет разместить свои лаборатории, фитнес-центры и лечебницы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru