20:39 | 12.09.2016 г. | Ystav.com

Что творят эсеры!

Автомобилисты Екатеринбурга в ярости: всю прошлую неделю они находили свои машины обклеенными по периметру листовками «Справедливой России».

Эпидемия накрыла весь Чкаловский район, в котором баллотируются кандидаты Геннадий Ушаков и Сергей Ковальковский. При этом неизвестно кем нанятые агитаторы не ограничились одной-двумя листовками, аккуратно подсунутыми под «дворники» автомобилей. Они, не скупясь, тратили по едва ли не по сотне листовок на каждую машину.

Отметим, что агитаторы использовали какой-то особо сильный клей. Попытки автовладельцев отодрать листовки самостоятельно ни к чему хорошему не приводили: часть агитации удавалось соскрести вместе с краской, а часть не отскребалась вовсе. Единственным способом спастись от этой напасти оказалась профессиональная автомойка. Кстати, на неё испорченным автомобилям чаще всего приходилось ехать на эвакуаторе, поскольку лобовые стекла машин были заклеены до состояния «глухо, как в танке».

Кроме того, аналогичные листовки были обнаружены на фонарных столбах, подъездных дверях, стенах домов, и даже на мусорных баках Чкаловского района. Очевидцы сообщают, что такие же «агитки» распространялись «ковровым методом» и по почтовым ящикам, но документального подтверждения этому факту (как, впрочем, и его опровержения) у редакции Устав.ком пока нет.

Текст листовок представляет собой обычное опровержение обвинений в мошенничестве в адрес кандидатов Ушакова и Ковальковского.

Кто и зачем завалил Чкаловский район листовками эсеров, пока неизвестно. Возможно, это ошибка самих подопечных Буркова, излишне рьяно взявшихся отбивать негатив в адрес своих ключевых кандидатов. Такое нередко бывает в ситуациях, когда штабисты набирают агитаторов и расклейщиков «по объявлениям в маршрутках». Неопытные любители легких предвыборных денег часто допускают такие фатальные просчеты, как «круговая» обклейка частных автомобилей по ночам.

Также это могло быть местью со стороны агитаторов «Справедливой России», недовольных размерами оплаты своего труда или вовсе кинутых заказчиками на деньги. Подобные инциденты тоже нередки в финале предвыборных кампаний, когда начальники штабов и «полевики» начинают недоплачивать подчиненным, надеясь на «война всё спишет» и «победителей не судят».

Разумеется, кошмар в Чкаловском районе мог быть создан конкурентами эсеров, решившими прибегнуть к проверенным методам чёрного пиара, чтобы восстановить избирателей против своих оппонентов.

Написать комментарий Count

Лора
Лора

Это не СР творят, это такие соперники из ЕР от страха за свое будущее занялись плохим делом.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru