20:57 | 05.11.2015 г. | Ystav.com

Что такое ИАЦ Куйвашева? Об этом СМИ не знает ни один читатель или зритель Свердловской области

Как уже сообщал Устав. ком, юрист проекта «Роспил-УрФО» Екатерина Петрова направила в прокуратуру заявление с просьбой разобраться в правомерности расходов бюджета Свердловской области на освещение деятельности губернатора и правительства.

Как сообщила, в, частности, Екатерина Петрова, в своей публикации в соцсетях, она попросила дать оценку действий должностных лиц «на предмет наличия согласованных действий, влекущих за собой нанесение ущерба Свердловской области» после создания так называемого Информационно-аналитического центра (ИАЦ), стоимость расходов на услуги которого выросла в четыре раза.

Устав.ком заинтересовался этим загадочным СМИ и выяснил, что Государственное автономное учреждение Информационно-аналитический центр ГАУСО «ИАЦ» зарегистрировано по адресу ул. 8-го Марта 13 ( там же где находится МУГИСО). Приказ о назначении генерального директора этого загадочного СМИ подписан чуть более трех лет назад в октябре 2012 года. Им был назначен никому не известный гражданин Чудаев В. Г. Согласно этому приказу, управляющему делами губернатора Свердловской области г-ну Н. Д. Черневу, предписывалось «заключить с В.Г Чудаевым трудовой договор сроком на пять лет в соответствии с Трудовым кодексом РФ».

Государственное автономное учреждение имеет и свой сайт. Но вот беда – кроме списка состава наблюдательного Совета, Положения РФ о закупках, приказа правительства Свердловской области о назначении директора о деятельности этого учреждения информации нет.

В этой связи вопрос Екатерины Петровой о расходовании средств областного бюджета ИАЦ становится все более актуальным. -

«В прошлом году стоимость трансляции 1 матча стоила 216 тысяч рублей. Сама закупка публиковалась Министерством спорта СО заранее, а в аукционах было даже по 2 участника (то есть как бы была конкуренция). Но в этом году полномочия по организации трансляции матчей отдали этому самому ИАЦ. И вдруг для бюджета Свердловской области стоимость трансляции одного матча выросла в 4 раза и стала стоить 1 миллион. Даже несмотря на то, что техническое задание абсолютно идентично, — то есть как раньше было «заточено» под госСМИ ОблТВ, так и сейчас. Мало того, определение победителя по данной закупке состоялось в день матча, а на подписание договора по условиям документации нужно три рабочих дня. Вывод напрашивается сам по себе: сроки оказания услуги по трансляции ужали целенаправленно, чтобы ограничить конкуренцию в этой закупке и не «обламывать» себе прибыль в размере 783 тысяч рублей за один контракт. К слову, то самое госСМИ ОблТВ только за 2015 год получило 153 миллиона из бюджета Свердловской области», — сообщила Екатерина Петрова.

Впрочем, ИАЦ, судя по всему "трудится не покладая рук", поскольку на его плечи возложен бесконечно трудный исследовательский проект «Медиа Екатеринбурга в сети Интернет». И на сайте даже опубликованы данные за август 2014 года (!).

Наверное, немало сил потратили организаторы и авторы СМИ на публикацию на сайте трех (!) информаций социального характера под рубрикой «Новости соседей». Под заголовками «В честь многих поколений, памяти директора. События», «Качество – секрет успеха». Экономика, и «Матвей Худяков стал третьим». Ни дня без спорта!.Соответственно - за 23, 21 и 18 апреля 2014 (!) года.

Больше о жизни в Свердловской области на сайте ИАЦ ничего нет! Похоже ИАЦ выполняет только одну конкретную задачу. Как живешь, Свердловская область?

 
Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru