14:38 | 15.09.2016 г. | Ystav.com

Что с тобой, мальчик?

20-летний Тимофей Жуков - хороший парень. Об этом у него на стене ВКонтакте написано: он кормит бездомных, бежит марафон с мэром, собирает вещи для беженцев с Украины, снова кормит бездомных.

Вчера Жуков стал в Екатеринбурге героем дня - молодой человек лепил на банеры кадидата в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по Верх-Исетскому одномандатному округу №6 Анатолия Никифорова бумажки с логотипом "Единой России". За этим оригинальным занятием его застали полийцеские и попросили проехать для дачи объяснений. Жуков ехать не пожелал и даже сопротивлялся, поэтому наряду пришлось применить некоторые усилия, чтобы запихнуть юного политического активиста в УАЗик. Скандал!

Тимофея быстро отпустили, и он сразу же известил взволнованную общественность, что не просто сознательно портил чужие агитационные материалы, которые, между прочим, денег стоят, нет - он хотел открыть глаза избирателям и вывести кандидата Никифорова на чистую воду - сообщить миру, что кандидат-то - единоросс!. "Считаю важным, чтоб избиратели знали, от какой партии идет каждый кандидат. Если стыдишься партийной принадлежности - выходи из партии и иди самовыдвиженцем" - написал Жуков на своей странице. Гордный и принципиальныю юноша.

Никифоров, и правда, кандидат от "Единой России". Чего сроду не скрывал - он в партии давным-давно, известен в ней и уважаем. И на большей части его агитационных материалов - и в "раздатке", и в "расклейке" - информация про "ЕР" в наличии. Да и так ли это важно, когда в каждом избирательном бюллетене рядом с фамилией депутата есть сведения о том, кем он выдвинут. И в информационных материалах на каждом изибрательном участке, и на сайтах избирательных комиссий - везде все написано.

Так что же, Тимофей Жуков боролся с ветряными мельницам, словно сеньор Дон Кихот Ламанчский, бескорыстный и наивный герой? Да упаси, господи! Причина вчерашней акции сеньора Жукова находится в интернете за два клика. Стоит набрать в поисковике Тимофей Жуков и вы получите чудное и многое объясняющее определение "активист фонда "Город без наркотиков". Да-да, уже несколько лет молодой человек тусуется в этой организации, которую возглавляет кто? Правильно - Андрей Кабанов, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по Верх-Исетскому одномандатному избирательному округу №6. Прямой конкурент Анатолия Никифорова!

Кабанов симпатизирует Тимофею Жукову, называет его "отличным парнем", принимает участие в благотворительных акциях, которые устраивает организованный Жуковым фонд помощи бездомным. Словом, президент фонда и активист плотно общаются, возможно, даже дружат. Как бы нам теперь самих себя убедить, что этот факт никак не связан со вчерашней порчей агитматериалов Никифорова?

Впрочем, вряд ли скандальчик, который Жуков с трудом выжал из ситуации, хоть как-то отразится на результатах грядущих выборах. Разве он отпугнет избирателей от гиганта-Никифорова? Вряд ли. Добавит голосов Дюше Кабанову? Да никогда. Единственный, кому что-то из всей ситуации должно обломиться - это сам Тимофей. Надеемся, что парень взял деньгами, хотя не исключаем, что просто старается проявить себя перед старшими товарищами. Самое важное - что это его личная игра, ни гражданская позиция, ни правда, ни справедливость к ней никакого отношения не имеют. И когда Жуков снова пойдет портить чужое имущество, а он собирается, говорит, "что наклеек у него много", скажите ему кто-нибудь, что зря старается. Мы его раскусили.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru