17:16 | 15.07.2016 г. | Ystav.com

Что делать с аппаратом правительства Свердловской области?

В течение последней недели участились слухи о том, что из аппарата правительства начался «исход» чиновников.  Что на самом деле стоит за подобными слухами, и что может произойти с аппаратом Правительства Свердловской области, в материале «Устав.ком».

Хотя пока серьезных перестановок не произошло, наши источники утверждают, что, начиная с рядовых сотрудников и заканчивая начальниками отделов, происходит массовая рассылка резюме по крупнейшим предприятиям Свердловской области.  Доходит до смешного – сотрудники кадровых служб перезванивают в сам аппарат, или бывшим коллегам претендента чтобы взять рекомендации, и выясняется, что сам чиновник еще работает и, с его же слов, даже не планирует покидать кресло.

Сам же Заместитель Председателя Правительства Свердловской области - Руководитель Аппарата Правительства Свердловской области Азат Салихов находится в достаточно приподнятом настроении и, в то же самое время, почти не погружается в работу. Опытные аппаратчики заявляют, что подобное поведение руководителя аппарата - это верный сигнал к его ближайшему уходу на приглянувшуюся тому должность.

Интересно, что подобным образом вел себя Павел Королев – предыдущий руководитель аппарата Правительства при позднем Александре Мишарине. После ухода из Правительства Свердловской области, Павел Королев оказался в федеральном правительстве, так что объяснения хорошему настроению Салихова тоже имеется – нельзя исключать, что ему предложена достаточно хорошая должность поближе к Москве. Учитывая, что Салихов - выходец из Федеральной Службы Судебных Приставов, то полагаем, что именно в эту структуру он может планировать трудоустроиться в самое ближайшее время.


Справка "Устав.ком": Азат Равкатович Салихов родился в башкирском городе Салават 20 августа 1972 года. Образование высшее юридическое. Однако в каком вузе он учился, в официальной биографии не указывается. В 1998 году он начал работать в службе судебных приставов в качестве пристава-исполнителя в городе Нефтеюганск. Во время работы в Нефтеюганском районе познакомился с будущим Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. До декабря 2001 года замещал должности старших судебных приставов структурных подразделений Управления юстиции Ханты - Мансийского автономного округа. В 2002 году Азат Салихов занял пост старшего судебного пристава межрайонного подразделения судебных приставов по особым исполнительным производствам ГУ Министерства юстиции России по Самарской области. В 2005 году начал замещать должность начальника отдела – старшего судебного пристава первого межрайонного отдела по Центральному административному округу ГУ Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве. Там же в это время работал и Куйвашев. В феврале 2006 года Азат Салихов ушел на должность руководителя в Управление ФССП по Оренбургской области. В январе 2010 года его назначили руководителем Управления ФССП по Свердловской области – главным судебным приставом региона.


Таким образом, полагаем, что если Салихов не будет назначен в Московскую ФССП, то это будет либо ХМАО, либо Башкортостан.

Интересно, что должность руководителя Аппарата - одна из самых недооцененных. Многие издания, псевдоэксперты и политологи, все время обсуждают те или иные решения в администрации губернатора, но при этом почти не обращают внимания на то, что происходит в аппарате правительства.

Между тем, по большинству вопросов это ключевое ведомство в регионе, которое по многим параметрам гораздо влиятельней администрации губернатора, особенно в части влияния на хозяйственные решения.

Руководитель аппарата не только курирует вопросы внутренней политики Свердловской области в сфере организационно-контрольной деятельности Правительства Свердловской области, но самое главное, именно аппарат правительства обеспечивает взаимодействие областной власти с Администрацией Президента Российской Федерации, Аппаратом Правительства Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти.

Через аппарат Правительства проходят все важнейшие документы, что подписываются премьером. Стоит лишь отметить, что единственный, кого боялась и кому старалась всеми силами понравиться Аксана Панова, был именно Азат Салихов.

В случае, если уйдет Салихов, а в сентябре состоится реформа всего областного кабмина, остро встает вопрос о том, что будет с аппаратом правительства.

По сути, есть два базовых сценария в отношении аппарата правительства – в одном случае там сменится лишь руководство, а перемены будут лишь «косметическими». Во втором случае перемены могут оказаться более существенными, и коснутся всей структуры аппарата. Один из сценариев, на который весьма лояльно посмотрела бы Москва, является объединение аппарата правительства и администрации губернатора. Предпосылки для этого есть – в обоих ведомствах множество общих пересекающихся функций, которые имеет смысл объединять. 

Объединение администрации губернатора и аппарата правительства

Занявшись изучением функционала сотрудников Администрации Губернатора Свердловской области, мы обнаружили значительную неэффективность данной структуры.

В настоящее время в аппаратах, обеспечивающих органах и администрациях высших должностных лиц (в том числе за рубежом),  можно выделить несколько групп функций, которые характеризуют специфику этих ведомств:

  1. функции, которые обеспечивают именно функционирование деятельности первого должностного лица (или органа), которые встречаются практически во всех органах, и отказаться от которых практически невозможно. Данные службы примечательны тем, что не играют значительной роли в формировании и реализации политических решений. Такие подразделения могут быть организованы очень компактно, но при этом во всех субъектах РФ функционируют примерно в одинаковых условиях. Условно говоря, служба протокола что в Перми, что в Свердловской области будет работать одинаково. Если где-то численность сотрудников службы "выбивается" из сложившейся практики, то можно предположить, что численность этого органа значительно завышена.
  2. функции, которые направлены на обеспечение Первого лица информацией для принятия тех или иных политических решений, а кроме того, сами эти подразделения обеспечивают реализацию этих политических решений. Эти подразделения, как правило, осуществляют самостоятельное взаимодействие с различными субъектами за пределами Администрации.
  3. подразделение по работе по СМИ. Эти управления обеспечивают контроль финансирования СМИ, а также выстраивают политику в отношений средств массовых информаций - обеспечивают доведение информации о деятельности органа власти до пула близких информационных агентств.
  4. аналитические подразделения, которые обеспечивают Первое лицо независимой (насколько это возможно в их положении) информацией, которая способствует принятию более объективных решений. Экспертные и аналитические материалы могут готовиться в различных управлениях, чаще всего в них выделяются сектора по экономике, юридическим вопросам, социальным проблемам, политической обстановке (политические партии и т.д.).

В то же время, в ряде регионов стараются избегать ситуации, при которой Первое лицо или государственные служащие вовлекаются в предвыборные или политические процессы. Связано это с тем, что в таких субъектах РФ чаще всего достаточно сильный, назначенный президентом губернатор старается дистанцироваться от политических игрищ, и максимально сосредоточится на исполнении государственных функций. Запомним - сильный Губернатор, как правило, устраняется от политических "разборок".

В Администрации президента отмечается четкое разделение функционала между различными подразделениями. Откровенно говоря, это, пожалуй, единственный орган в стране, который имеет необходимость держать управления, занимающиеся политикой. Во многих регионах встречается достаточно четкое и компактное распределение должностей и структуры, как, например, в Красноярском крае:

или Пермском крае:

В Свердловской области совсем недавно была следующая структура:

Как видно - огромное количество отделов, пересечение функционала департаментов информационной политики и департамента по печати и массовым коммуникациям, сомнительный департамент специальных проектов. После "реформы" Куйвашева Администрация Губернатора приобрела следующую структуру:

После "реформы" удалось устранить проблему смутного департамента специальных проектов, но вот остальные сложности в структуре Администрации Губернатора стали только заметней. Например, анализ функционала Заместителей Руководителя Администрации показал значительную избыточность должностей. В то же время, Аппарат Правительства Свердловской области выглядит достаточно компактно (сохранился со временем Мишарина):

В структуре Аппарата Правительства обратим внимание, что блок экспертно-аналитических материалов представлен двумя структурными подразделениями: один занимается преимущественно экономическими вопросами, а второй юридическими вопросами. Считаем, что один из руководителей этих управлений мог бы быть куратором второго, а вместе они могли бы быть объединены в единый департамент. В части политических решений, в Аппарате Правительства практически нет подразделений, которые были бы формально вовлечены в принятие и реализацию политических решений первых лиц. Среди отдельных сотрудников политическая функция зачастую реализуется неявно. Это крайне положительный момент, из которого следует, что  Аппарат Правительства Свердловской области в большей степени, чем АГСО, заточен под обеспечение деятельности Первого Лица. Считаем, что, учитывая слухи о возможном объединении должности Председателя Правительства и Губернатора Свердловской области, не исключено объединение и ведомств, обеспечивающих их деятельность. Вполне логично было бы "разгрузить" Свердловскую область, и дать Куйвашеву шанс наконец-то устраниться от политических дрязг, и заняться заботой о социально-экономическом положении региона.

В такой ситуации объединение Администрации Губернатора и Аппарата Правительства под началом политического вице-губернатора позволило бы сократить избыточных чиновников, высвободить бюджетные средства. Самое же главное, удалось бы снизить накал политических баталий.

Бонусом в этой ситуации оказалась бы и экономия бюджетных средств. Ранее мы уже писали и приводили расчеты, согласно которым оценочная сумма расходов на резиденцию Губернатора со всем персоналом составляет не менее 250 миллионов рублей в год. Похожий порядок цифр расходуется и на аппарат правительства. Таким образом, объединив аппарат Правительства и администрацию губернатора, можно получить значительную экономию средств, и более того – получить единый орган, ответственный за обозначенные задачи.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru