09:55 | 23.03.2016 г. | Ystav.com

Что бывает, когда в поселке нет Скорой помощи. Жуткая и обыденная история

Оказывается смерть молодой женщины, не дождавшейся  бригады Скорой  помощи в поселке Рефтинский, здесь далеко не первое ЧП, вызванное оптимизацией здравоохранения

В сентябре прошлого года асбестовский диспетчер Скорой помощи отказался выслать машину на помощь рефтинской школьнице, получившей травму шейного отдела позвоночника

О вопиющем случае рассказала в своем обращении в адрес рефтинского портала ReftNews жительница поселка. Вызвать машину «Скорой помощи» к получившему травму ребенку удалось только после двадцатиминутных личных переговоров рефтинских медиков с главврачом асбестовской «Скорой». 

Как работает оптимизированная Куйвашевым медицина. Рассказ непосредственного участника печальных событий

Мне позвонили со школы в 9-00 утра и сказали, чтобы я забирала своего ребенка, и вела его в больницу. Моей дочери 7 лет. Я спрашиваю, что случилось? Медик мне отвечает, что у ребенка перекосило шею и она плачет и не может её повернуть. Я в шоке, сразу побежала в школу. Только потом до меня дошло: а почему медик не вызвала скорую помощь?

Ребенок объяснила, что первым уроком была физкультура, сначала они бегали, потом начали упражнения головой… И после этого заболела шея. Мы пошли с ней в больницу.

В регистратуре я спросила, как работает хирург, там ответили, что с трех. Я спросила, тогда куда мне обратится с ребенком, у нее травма. Ответили, что нужно идти в неотложную помощь. Пошли туда. Старшая медсестра сказала, что сейчас позовет врача. Пришел зав. детским отделением, посмотрел ребенка и сказал, что предполагает подвывих шейного позвонка. Сказал медсестре, что нужно вызывать машину с Асбеста, так как скорая помощь теперь там.

Сестра набрала номер и начала объяснять диспетчеру, что нужна машина, у ребенка травма.

Потом что-то ей долго, минут пять, объясняла... Я поняла, что машина к нам ехать не собирается. Медсестра положила трубку и ответила, что диспетчер не дает машину.

Я была в шоке.

Заведующий отделением сказал, что сейчас сам позвонит. Позвонил, разговаривал с ней, объяснял, что ребенку плохо и у нас в больнице на данный момент нет хирурга, а ребенку нужна помощь. Разговаривали минут десять, и я понимала, что машину нам не дают.

Ребенок плачет. Диспетчер говорит, что если нужна консультация хирурга, то езжайте своим транспортном. Все в отделении были в шоке. Диспетчер опять вновь положила трубку, отказавшись выслать машину. 

Тогда заведующий отделением дозвонился до главврача скорой помощи и с ним опять долго о чём то разговаривали. Мне было так обидно, ребенок плачет! Первый раз вызвала скорую помощь и такое отношение. После долгого разговора, главврач вроде бы разрешил дать машину. Перезвонили на скорую, сказали диспетчеру, что дозвонились до главврача, и он сказал дать машину. И даже после этих слов диспетчеру было всё равно. Она опять что то грубила по телефону. Потом всё-таки сказала, машина сейчас приедет. И это только после 20 минут разговоров. Вот так у нас сейчас работает Скорая помощь! В больнице, дочке поставили диагноз «подвывих шейного позвонка» и сразу положили в травматологию.

Справка Уста.Ком.

Рефтинский —  самый большой посёлок Свердловской области. По площади, населению, инфраструктуре и объёмам промышленности равен небольшому городу. Посёлок Рефтинский по численности населения превосходит 8 городов области.
По поседней переписи населения в нем проживает более 16 тысяч человек. И всех этих людей оптимизация медицины, которую проводит губернатор Куйвашев, оставила без Скорой помощи. Станция Скорой помощи теперь есть только в городе Асбесте, который расположен в 20 километрах от поселка Рефтинский.

Медицинское начальство Свердловской области происходящий кошмар назвало "заговором журналистов против врачей". С медициной у нас все хорошо, вот только журналисты плохие

Написать комментарий 1 комментарий

Людмила
Людмила

Сейчас более-менее можно жить только в мегаполисах. В маленьких муниципалитетах вообще гибель

Ответить

Рейтинг@Mail.ru