06:53 | 18.05.2016 г. | Ystav.com

Чистая прибыль аэропорта Кольцово упала в десять раз. Летать некуда и некому

В отчете аэропорта Кольцово отмечается, что рост авиаотрасли замедляется из-за сокращения пассажиропотока на международных рейсах

Чистая прибыль аэропорта Кольцово в первом квартале 2016 года снизилась в десять раз: с 266,5 миллионов рублей до 26,47 миллионов рублей. Об этом сообщается в квартальном отчете аэроузла, опубликованном на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

В отчете отмечается, что рост авиаотрасли замедляется из-за снижения спроса на международные перевозки. Причина — ослабление рубля и запрет на полеты в Египет и Турцию.

На протяжении первого квартала 2016 года авиационная отрасль продемонстрировала замедление роста, связанное с ослаблением национальной валюты, удорожанием зарубежного туристического продукта и, как следствие, снижением спроса на международные перевозки, в первую очередь на направлениях массового туристического спроса. При этом положительная динамика внутрироссийских авиаперевозок не компенсирует спад международных перевозок.

 — говорится в сообщении.

Пассажиропоток на международных авиалиниях в Кольцово упал на 40 процентов. Тенденция падения спроса на международные перевозки сохранилась и в январе-марте 2016 года. Одновременно с этим растет спрос на внутренние рейсы. Однако существенного влияния на финансовые показатели аэропорта это не влияет. В интервью «РБК-Екатеринбург» гендиректор «Аэропортов Регионов» Евгений Чудновский рассказал, что на международном секторе авиаузел зарабатывает больше.

Да, на международном секторе мы зарабатываем больше. И не только мы. И перевозчики, и провайдеры всевозможных услуг. Международные перелеты длиннее, борт берет больше топлива, еды и т.д. Плюс в аэропорту есть такая вещь, как Duty Free, на котором мы неплохо зарабатываем через арендную плату. Падение международных перевозок бьет по кошельку сильнее и не компенсируется ростом внутренних,

 — объяснил господин Чудновский.
 

Устав.Ком.:

Для того, чтобы увидеть негативные перемены в аэропорту Кольцово не надо быть экономистом-финансистом. Международный терминал практически пустой.Торговые площади стоят пустыми, темными и заброшенными. Беспошлинная торговля Duty Free съежилась практически до размеров киоска.

- Берите, что осталось. Скоро и этого не будет.

- Грустно говорят продавцы в Duty Free

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Наша главная цель - досадить Америке. Ради этого никого не жаль

Ответить

Рейтинг@Mail.ru