12:22 | 13.08.2016 г. | Ystav.com

Чиновники Агаповского района выделили аварийное жилье сироте рядом с кладбищем

Девушка, являющаяся сиротой, около десяти лет ждала своей очереди на получение положенного ей от государства собственного жилья.

Спустя долгие годы власти Агаповки выделили девушке квартиру, которая не только непригодна для жилья, но еще и расположена на окраине заброшенного кладбища. В доме по улице Степной №22 уже давно просел фундамент, а по всему зданию идут трещины.

- Когда мне в первый раз показали квартиру в этом доме, я обратила внимание на эту трещину. У меня закралось подозрение, что дом аварийный. Когда я это озвучила, получила негативную реакцию: мол, если не захочу здесь жить, то получу жилье в последнюю очередь, когда администрация обеспечит квартирами всех детей-сирот, - рассказывает девушка.

Сразу за домом находится старое кладбище. По закону расстояние до кладбища должно составлять не менее 300 метров, а девушке дали квартиру, где до кладбища не более 30-ти метров. Девушка вместе со своим мужем отказывается жить в предоставленной квартире и добивается своей сиротской правды.

Семейная пара уже обращалась в прокуратуру и администрацию президента, но оттуда девушка получает один ответ - квартира в доме 22 по улице Степной пригодна для проживания. После такого пропадает уверенность в получении нормального жилья в этом круговороте отписок и имитации деятельности.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru