17:41 | 16.02.2016 г. | Ystav.com

"Четвертый канал" теперь тоже за губернатора?

Алена Вугельман, по слухам, намерена покинуть пост директора телекомпании "Четвертый канал" по собственному желанию. Об этом рассказали источники, близкие к ситуации - якобы медиаменеджер просто подошла к столу Дениса Паслера на заседании и положила заявление. 

Что же это будет означать для регионального телевидения на практике? Представители региональных медиа убеждены, что такая перемена - очередной шаг по завоевыванию Екатеринбургских СМИ губернатором Куйвашевым и его друзьями. В пользу этого говорит сразу целый ряд обстоятельств.

Евгений Владимирович и команда не слишком деликанты в вопросе завоеваний города, который продолжает сопротивляться и отторгать "тюменский спрут". Сперва полномочия разных сфер: то строительство, то реклама. Теперь взялись за медиасферу, в которой у Куйвашева и без того немало друзей. А теперь станет еще больше.

Впрочем, больше их станет только номинально - на деле же знакомые все лица. Напомним, что кресло директора сейчас прочат действующему руководителю студии "Финансист" Элеоноре Расуловой. В кулуарах уже шепчутся: директор студии, создающей ряд передач в Екатеринбурге, является близкой подругой "истокской кукушки" Аксаны Пановой.

Впрочем, щупальца "спрута" опутывают "Четверку" намного сильнее, чем может показаться на первый взгляд. Как писал Устав.ком ранее, канал, находящийся на грани банкротства, может в ближайшем будущем сменить владельца. Ранее телеканал был передан Монетно-щебеночному заводу - первый шаг к получению контроля над компанией. Сейчас же он и вовсе может достаться политтехнологу Леониду Давыдову.

По порядку: чем же грозит "Четверке" и всем ее зрителям триумвират "Панова-Расулова-Давыдов"? Аксана Панова - фактически человек губернатора, напрямую общается и, в скором времени, сотрудничает с новым директором телекомпании Расуловой. Тем временем Давыдов давно известен как московский политтехнолог губернатора - в свое время Куйвашев даже засветился в передаче "Давыдов.Индекс", где пытался сказать что-нибудь внятное за большие деньги, уплаченые политологу.

По всему выходит, что вся троица - губернаторские певчие, которые станут новой графой расхода из бюджета Свердловской области, в то время как Куйвашев и без Давыдова с Расуловой тратит на свой пиар по 500 миллилонов рублей ежегодно. 

Немудрено, что Вугельман приняла волевое решение покинуть "корабль", который она много лет вела вперед под стягом независимости и непредвзятости. Поговаривают, что директор "Четверки" планировала оставить пост еще тогда, когда канал отошел Щебеночному заводу. Однако в итоге она приняла решение бороться до последнего, но, как показывает итог, сопротивляться губернатору и друзьям не имело смысла.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru