08:49 | 29.03.2016 г. | Ystav.com

Чемпионат мира по футболу окончательно добьет Свердловскую область

Вчера стало известно, что федеральный бюджет практически отказался от своих обязательств. Финансировать подготовку к чемпионату мира по футболу будет Свердловская область, город Екатеринбург и таинственные бизнесмены, которых еще предстоит поймать

Бюджет подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу уже урезали на 7 миллиардов рублей. И все равно Свердловской области предстоит потратить огромные деньги, которых в региональном бюджете просто нет. Государственный долг Свердловской области приблизился к астрономической цифре в 70 миллиардов рублей.

Тем не менее, региональному бюджету на мероприятия к чемпионату мира по футболу предстоит выделить 9,2 миллиарда рублей. С Екатеринбурга планируют "вытрясти" миллиард рублей, мифический бизнес должен добавить еще 7,2 миллиарда рублей. Устав.Ком. с трудом представляет бизнесменов, которые будут вкладывать миллиарды в безнадежно убыточную затею.


Правительство Свердловской области уже судорожно режет программу подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу. Общий объем финансирования уже сократился почти на 7 миллиардов рублей.

Свердловское правительство отказалось от строительства двух тренировочных баз: в районе 10-го километра Кольцовского тракта и в поселке Верхнее Дуброво. Власти также передумали строить участок Кольцевой дороги и развязки на Второй Новосибирской.

В планах уже нет упоминания о переносе НИИ ОММ из центра города в Академический: ранее на эти цели готовы были выделить 2,1 миллиард рублей.

На 80 миллионов рублей сократили затраты на организацию и проведение фестиваля болельщиков в 2018 году.

Владельцы аэропорта Кольцово приняли решение уменьшить инвестиции в модернизацию терминала на 1,5 миллиарда рублей: с 8,38 до 6,85 миллиардов рублей.

Ранее администрация Екатеринбурга отказалась от строительства развязки на пересечении улиц Московская — Щорса — Амундсена к чемпионату мира по футболу. Мэрия не смогла получить у области денег на возведение объекта. Контракт на 947 миллионов рублей с подрядчиком уже разорван. 

Все получилось очень грустно. Власти ожидали, что благодаря чемпионату мира по футболу, на Свердловскую область прольется золотой дождь, а вместо этого на регион наложили практически невыполнимые финансовые обязательства. Область-банкрот должна изыскать огромные средства для того, чтобы два дня по стадиону побегали футболисты из команд-неудачников.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

В разгар войны в Украине Европарламент грозился отнять у России право на проведение ЧМ по футболу. Так что выход есть

Ответить

Рейтинг@Mail.ru