19:34 | 17.07.2015 г. | Ystav.com

Чем чреват закон об «обезглавливании» Екатеринбурга?

Несмотря на то, что губернатор Куйвашев наложил вето на закон о переименовании должности мэра, эксперты полагают, что осенью после возвращения депутатов с каникул, закон будет повторно рассмотрен в Законодательном Собрании. Чем чревато «обезглавливание» Екатеринбурга, выясняли в редакции Ystav.com

Чем чреват закон об «обезглавливании» Екатеринбурга? Одобренный 14 июля 2015 года странный и противоречивый закон о переименовании должности Ройзмана в «председателя думы» вызвал недоумение у многих депутатов и общественных деятелей Свердловской области. Несмотря на то, что юридически переименованный мэр Екатеринбурга сохранит все свои полномочия, неформальный статус города и представительские функции мэра будут значительно понижены. В свою очередь, это может сказаться на принятии решений по многим важным вопросам в Екатеринбурге. Так, например, в соответствии с Уставом города только «глава Екатеринбурга» имеет право назначать публичные слушания. Лишение этих полномочий может сказаться на сфере градостроительства. Решение о начале строительства в черте города чаще всего принимается по результатам публичных слушаний. Начало строительства без процедуры слушаний является незаконным. Это может сказаться на темпах ввода жилья в Екатеринбурге и на сфере жилищного строительства в Свердловской области. Усложнение процедуры начала строительства или даже невозможность проведения строительных работ ударит по срокам сдачи объектов и введения их в эксплуатацию.

Напомним, что сегодня, 17 июля 2015 года, губернатор Куйвашев официально подписал указ, отменяющий решение Законодательного Собрания и, одновременно, отправляющий законопроект на повторное рассмотрение в ЗСССО уже этой осенью. Не исключено, что в результате закон будет все-таки принят осенью 2015 года. Эксперты полагают, что к этому времени законопроект будет существенно изменен и доработан.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru