14:43 | 27.06.2016 г. | Ystav.com

Челябинские чиновники устроили пальбу по лагерю из-за "незнания методики работы с детьми"

Накануне прокуратура Снежинска завершила проверку по факту стрельбы чиновниками по жилым корпусам детского лагеря «Орленок».

Как выяснилось в результате проверки, со стороны властей Снежинска было допущено множество нарушений при назначении организаторов сборов. В частности, чиновники управления образования, которые устроили пальбу по окнам детских корпусов, не были знакомы с методикой работы с подростками. А также им не разъяснили, что недопустимо распивать спиртные напитки на территории образовательного учреждения. В связи с этим, прокуроры Снежинска пришли к выводу, что «указанные лица имели ошибочные представления о целях проведения учебных сборов и способах их организации».

Напомним, инцидент, который в дальнейшем вылился в громкий скандал, произошел 2 июня во время военных сборов для учеников старших классов, устроенных на базе лагеря. Ночью организаторы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыли стрельбу из пневматического оружия по второму и третьему жилым корпусам, в результате чего несколько окон разбились, однако начальник сборов Андрей Головин и его заместитель Виктор Федоренко на этом не остановились. Они вошли в жилые корпуса попутно стреляя вверх с криками «всем ложиться на пол», при этом отказавшихся вынуждали к этому в «жесткой форме».

В итоге, один из школьников позвонил родителям и рассказал об этом внеплановом «курсе молодого бойца». В свою очередь родители решили не оставлять данный инцидент без внимания и обратились в полицию. Приехавший наряд изъял пневматическое оружие, запас пуль и газовые баллончики для заправки.

Изначально инцидент пытались замять, назвав происшествие «внеплановым тренировочным занятием с применением пневматического оружия», однако позже информация все-таки всплыла в социальных сетях, а затем и в СМИ. В конечном счете, инспектор по делам ГО и ЧС управления образования Головин лишился своего поста, как впрочем и начальник правового отдела Федоренко. Теперь прокуратура предлагает применить дисциплинарные меры и к руководству управления образования.

Написать комментарий 1 комментарий

Арина
Арина

суровые челябинцы, но вот момент, что чиновники "не знали как работать с детьми", поэтому открыли стрельбу, вообще смешной

Ответить

Рейтинг@Mail.ru