21:29 | 05.12.2015 г. | Ystav.com

"Человек-сосиска", "человек-пеар" и "человек-грантоед" обсудили тезисы послания президента

Как передает вчера рупор "тюменского спрута" Областная газета, в редакции этого издания собрались самые лучшие люди нашего региона, где и обсудили выступление Президента. Темой заседания стало ежегодное обращение Президента Владимира Путина к парламенту страны.
Фото: Александр Исаков

Первым слово дали идеологу "Уральского майдана" и "человеку-сосиске" Вадиму Дубичеву, первому заместителю руководителя администрации губернатора Свердловской области:

В этом смысле очень важно подчеркнуть, что многое из того, что сейчас делается на Среднем Урале, полностью соответствует Посланию Президента России.
У Вадима Дубичева так и хочется уточнить, а насколько давление на муниципальные образования или расходы на губернатора согласуются с Посланием Президента.
В частности, уральские предприятия по поручению губернатора Свердловской области уже несколько лет активно занимаются импортозамещением.
Вот оказывается как! Оказывается, что уже много лет... занимаемся импортзамещением. Хотя задача была поставлена на далее как в прошлом году. Выходит, что в завтрашний день смотрит не только Владимир Кличко, но и Евгений Куйвашев? Неплохо.
В своём Послании Владимир Путин отметил, что подготовка инженеров — это важнейшая задача, от которой напрямую зависят темпы обновления промышленности в стране. А ведь именно свердловчане первыми в России подняли эту тему. У нас с 1 января 2015 года реализуется программа «Уральская инженерная школа».

Вадим Рудольфович, мы конечно понимаем что у станка стоять вам не приходилось, но все-таки хочется уточнить сколько конкретно рабочих мест было создано при поддержке Свердловской области. Только, пожалуйста, реальную цифру.

Далее слово дали главном политконсультанту Свердловской области Анатолию Гагарину:
Фото: Александр Исаков

Анатолий Гагарин, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области:

— В прозвучавшем Послании Федеральному собранию я для себя отметил два момента. Первый — это тема качества. Причём имеются в виду абсолютно все стороны жизни: от качества международной политики до взаимоотношений власти, бизнеса и населения. Это очень правильная постановка вопроса. Мне как заместителю председателя Общественной палаты Свердловской области особенно близкими показались тезисы, которые касались развития гражданского общества. Глава государства предложил направлять некоммерческим организациям (НКО) до десяти процентов от финансирования региональных и муниципальных социальных программ. Это позволит общественникам участвовать в оказании социальных услуг, а значит, и сам статус НКО существенно изменится.
Странно, что Анатолий Гагарин не уточнил а какую конкретно сумму он рассчитывает получить благодаря поддержке НКО? Известно, что средства к существованию консультанта давно уже дают не назависимые заказчики а окологосударственные институты. "грантик там... грантик сям. вот и весь Анатолий... позор" - прокомментировал выступление наш эксперт. Дальше в разговор вступился Максим Иванов, отличившийся чудесами ПИАРА за последние пару месяцев:
Фото: Александр Исаков

Максим Иванов, депутат Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России»:

— По моему мнению, все задачи, о которых говорил Владимир Путин, в Свердловской области уже решаются.

В общем, в Свердловской области все опять стало "хорошо"... извините, но другой политической элиты у меня для Вас нет...

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru