17:32 | 12.07.2016 г. | Ystav.com

Чего Москва ждет от Куйвашева?

Продолжая разбираться в возможной архитектуре будущего Правительства, «Устав.ком» удалось получить дополнительные сведения о реформе, которую так ждет от Куйвашева Москва. О том, что следует ждать от политического блока и других направлений в будущей структуре, в материале «Устав.ком»

Историческая справка

О том, что сейчас Москва задаёт определенный тренд на унификацию структур правительств и исполнительных органов власти регионов, говорится несколько лет. Начиная с момента возвращения выборов глав субъектов РФ  в большинстве регионов России проходят реформы, в которых отмечается ряд общих черт.

Почти во всех субъектах Федерации присутствует тренд на то, что губернатор является не только политической фигурой, но и хозяйственной. То есть в Москве ждут, что губернатор Свердловской области устранится от политических игрищ и интриг. Существующая сегодня модель, когда губернатор находится над правительством, приводит к тому, что областной премьер перехватывает нити управления исполнительной властью в то время когда главе региона остаются лишь политические дрязги.

Конечно, губернатор может находиться над схватками и возглавлять заседания правительства на регулярной основе, но в этом случае возникает вопрос, а зачем вообще нужен премьер и что делать с политическими конфликтами, в которые втягивают первое лицо. - говорит эксперт "Устав.ком"

В Москве ждут, что конфликты с главами муниципальных образований больше никогда не повторятся, а для этого необходимо, чтобы полномочия по взаимодействию с главами муниципальных образований включили в политический блок и замкнули на отдельное лицо с понятным политическим функционалом.

Особенности устройства Свердловской области заключаются в том, что у нас слишком большое количество муниципальных образований (около 70), и во многих из них существует двуглавая система власти. Таким образом, больше ста различных муниципальных начальников пытаются получить доступ к телу первого лица региона, что недопустимо.

Стоит также добавить, что согласно конституции, местное самоуправление независимо от государственной власти, а значит и вмешательство первого лица региона в деятельность муниципальных образований недопустимо.

Главный региональный тренд, который задает Москва - это формирование института заместителей первого лица.

Обычно это вице-губенаторы, каждый из которых четко отвечает за обозначенный перечень вопросов. Зачастую количество вице-губернаторов может варьироваться от двух человек, до числа соответствующего количеству ключевых ведомств (до 10 человек).

Основной смысл подобного делегирования полномочий вице-губернаторам заключается в том, что Москве нужно понимание с кем и по каким вопросам разговаривать.

Другой региональный тренд, который определяет Москва - это четкое разграничение полномочий между ведомствами, которые отвечают за формирование политики, за реализацию политики и за курирование отраслевой хозяйственной деятельности.

Вице-губернаторы в России

Как правило всегда четко выделяются:

1. Вице-губернатор по политическим вопросам, который как раз отвечает за выборы, межэлитный мир и т.д. фактически это второе лицо в регионе. Отчасти он берет на себя и хозяйственные вопросы но только в части крупнейших политических событий (например ЧМ-2018 или переговоры по создания ОЭЗ, или выставок и мероприятий с первыми лицами (ИННОПРОМ). Сюда же входят

2. Вице-губернатор по хозяйству, который отвечает как раз за экономику региона и развитие хозяйства. Зачастую этот вице-губернатор отвечает за привлечение инвестиций, реализацию крупных инвестиционных проектов.

3. Вице-губернатор по социальным вопросам. Именно он курирует различные учреждения культуры, образования и здравоохранения. Наука может находиться как в ведении вице-губернатора по хозяйству так и по социальным вопросам (смотря о каких учреждения идет речь).

4. Вице-губернатор по имуществу и инфраструктуре. ЖКХ, коммуналка, дороги и вопросы транспортного обеспечения полностью являются сферой ответственности этого лица. К вопросам ведения этого же заместителя губернатора входят природные ресурсы.

5. Вице-губернатор по финансам. Обычно это должность совмещается с министром финансов, но введение должности вице-губернатора не всегда обязательно. Зачастую данный статус (вице-губернатора) нужен министру финансов для разговоров с Федеральными министерствами и поднятия личного статуса при переговорах с коллегами или бюджетообразующими организациями (крупнейшими налогоплательщиками).

6. в зависимости от специфики региона могут существовать специализированные вице-губернаторы. Теоретически, для Свердловской области это может быть вице-губернатор по металлургии и научной деятельности. Назначение чиновника уровня вице-губернатора, который будет заниматься исключительно наукой, может поднять статус региона, как центра научных разработок, где есть специальное уполномоченное лицо по данному вопросу. Но наука это лишь один пример специализации региона. 

Интересно, что в части взаимодействия с местным самоуправлением у вице-губернатора по политике должна быть полная свобода действий в плане воздействия на министерство финансов области. То есть финансовая дубинка (кнут или пряник, кому как угодно) в отношении глав муниципальных образований должна быть в руках именно политического вице-губернатора.

Значительные возможности должны быть и у вице-губернатора по хозяйству - без кнута и пряника его функционал будет лишь пустой говорильней - отмечает наш источник в Правительстве

Примечательно, что почти во всех регионах, где губернаторы занимаются высокие позиции в различных рейтингах политической выживаемости и социально-экономической стабильности регионов, органы власти устроены именно таким образом:

Особенно показателен пример "тюменской матрешки": 

Исключение в плане "успешности" составляет лишь Челябинская область, где Борис Дубровский регулярно теряет позиции в рейтингах политической выживаемост:

Впрочем, структура органов власти при Дубровском была унаследована от одного из самых "передовых" на свой момент губернаторов Михаила Юревича. Последний внимательно старался следовать Московским установкам в части формальных и имиджевых моментов, из-за чего структура Правительства Челябинской области весьма логична. Подобным образом устроено и Правительство Краснодарского края: 

Агентства, министерства и управления

Интересно, что в органах власти регионов достаточно редко используется термин «министерство». Более того, при общении с Федеральными ведомствами вообще есть установка на то, чтобы региональные «министры» являлись обычными чиновниками, которые несут ответственность за формирование местной политики. Для Москвы куда привычней и приятней "руководитель департамента". Таким образом, министр это не просто техническая фигура, а лицо принимающее решение в рамках своих компетенций. Неудивительно, что наиболее важные министры назначаются при учете мнения законодательного органа.

Что же до технических должностей и исполнения конкретных задач, то намечается тенденция на выделения функционала, с помощью которого будут выполняться политические решения министров. То есть создание агентств и управлений по реализации тех или иных задач.

В данном подходе есть элементы британской системы государственного управления. Для регионального уровня в России она может оказаться гораздо более эффективной, поскольку дает достаточно инструментов взаимных сдержек и противовесов различных субъектов власти.

Роль Законодательных органов

Ещё один тренд, который сотрудники Администрации президента могут предлагать в качестве рекомендации - это вовлечение законодательных органов власти в процессы назначения и согласования ключевых министров региона и тем более вице-губернаторов.

Данный механизм позволит снизить количество злоупотреблений со стороны назначаемого и обеспечит более качественный отбор кандидатов на кресло того или иного министра (или вице-губернатора). К примеру, если бы Заксобрание имело возможность в свое время «завернуть» кандидатуру Алексея Пьянкова, то к вопросам Дениса Сизова наверняка бы прислушались. Стоит напомнить, что во время обсуждения кандидатуры Пьянкова в качестве главы МУГИСО, Сизов задавал вопрос о прошлом Пьянкова, ответ на который так и не получил.

Поэтому не исключено, что Москва пожелает увидеть от Куйвашева реформу, в результате которой три важнейших вице-губернатора будут согласовываться непосредственно региональным парламентом.

Более того, смеем предположить, что Москва желает видеть таких вице-губернаторов, снять которых с ряда должностей можно будет по представлению губернатора, но только лишь с разрешения Законодательно собрания. Данный механизм создан специально для того, чтобы губернатор, консолидирующий вокруг себя «Единую Россию» был заинтересован в том, чтобы в законодательных органах было большинство от «партии власти».

Напротив, если вдруг в области пройдет оппозиционный губернатор, то законодательный орган региона будет той самой «защитой от дурака». Поэтому даже лояльному партии власти губернатору обязательно нужно создавать систему, при которой ряд должностей назначают только при учете мнения Законодательного органа субъекта РФ.

Написать комментарий 3 комментария

ну и схемка рисуется
ну и схемка рисуется

вот раскладка. То есть щас чиновников никто не уволит?

Ответить

Москва решила
Москва решила

выходит если заксобрание назначит кого-то то его потом губернатор не уволит?

Ответить

Куйвашеву придется выслушать
Куйвашеву придется выслушать

похоже что придется выполнять Московские установки.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru