14:04 | 30.08.2016 г. | Ystav.com

Бывший вице-премьер Максимов вложил деньги КРСУ в доставку овощей?

Михаил Максимов, бывший вице-премьер правительства Свердловской области, организовал свой сервис доставки еды. Партнером по бизнесу бывшего чиновника стал экс-глава "Корпорации развития Среднего Урала" Сергей Филиппов.

В середине июля предприниматели запустили приложение для доставки еды на дом. Приложение называется Lafka, присутствует в AppStore, еда доставляется на такси. На данный момент сервис функционирует только в столице.

- Мы считаем это направление наиболее перспективным — продовольственный ритейл в интернете практически не развит ни в России, ни за рубежом, поэтому, когда ушли с Сергеем Филипповым с госслужбы, решили развивать бизнес в этом сегменте. — заявил Максимов.

Он также добавил, что годовые обороты лидера в сегменте ритейлинга продуктов может достигать 10 миллиардов рублей. Напомним, что ранее Максимов работал заместителем председателя правительства Свердловской области, а также трудился на должностях министра экономики и министра инвестиций и развития региона. 

В 2012 году он уехал из Свердловской области, заняв пост в аппарате мэра и правительства Москвы, однако и ту должность через несколько лет покинул. Свердловской области он запомнился как яркий и скандальный чиновник, при котором на КРСУ и ИННОПРОМ "скушали" миллиарды рублей с очень сомнительной отдачей.

Позднее КРСУ по протекции Максимова возглавил Сергей Филиппов - он ушел в отставку в 2014 году, сопровождаемый скандалом с попыткой продажи государственных акций аэропорта "Кольцово" неизвестным московским компаниям. Несмотря ни на что, Филиппову удалось избежать обвинений, а акции аэропорта, тем не менее, были проданы.

Предприниматели не раскрывают стоимость стартапа, однако эксперты склонны полагать, что в организации предприятия могут быть задействованы деньги ИННОПРОМ-а и КРСУ. Об этом говорят даже несколько последних коррупционных скандала, в которых, заметим, засветились оба "партнера по бизнесу" - и Максимов, и Филиппов.

В свое время Устав.ком пришлось даже вести летопись таинственного исчезновения денежных средств из Корпорации развития Среднего Урала - это все можно прочитать здесь. Выводы о том, как в России строят дорогостоящие стартапы, напрашиваются сами собой.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru