13:38 | 15.04.2016 г. | Ystav.com

Бывшего министра экономики России подозревают в растрате

Экс-министр экономики России Яков Уринсон проходит фигурантом уголовного дела о растрате. Дело уже давнее, расследуется оно с 2013 года, однако обвинение бывшему министру по-прежнему не предъявлено.

Подробностями дела Уринсона поделился адвокат "Роснано" Александр Аснис. По его словам, уголовное дело было возбуждено по статье "растрата", и, несмотря на то, что следствие объединило дела Уринсона и Меламеда, эпизоды этих дел между собой никаким образом не связаны.

- В 2013 году было возбуждено уголовное дело в отношении Уринсона и Удальцова по статье «Растрата». Несмотря на то, что в настоящее время следствие объединило это уголовное дело с делом Меламеда, их эпизоды никак не связаны между собой, — отмечает адвокат в своем сообщении.

Отметим также, что бывший глава «Роснано» Леонид Меламед обвиняется в растрате 220 миллионов рублей. Яков Уринсон занимал пост министра экономики России в 1997-1998 годах. Именно при нем в стране разразился экономический кризис 1998 года.

Напомним, что Уринсон бежал в одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы. Сейчас член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ проживает за рубежом. Покинул страну и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне – президент бизнес-школы «Сколково». 

Написать комментарий Count

Рейтинг@Mail.ru