20:54 | 12.11.2015 г. | Ystav.com

Бюджет 2016. Владимир Терешков – «Правительство области этим законопроектом дискредитирует согласительные процедуры».

Обсуждение законопроекта о бюджете на 2016 год сегодня продолжилось на заседании профильного комитета по бюджету.

Как это обычно бывает в заседании комитета принял участие председатель счетной палата Законодательного собрания Андрей Ефимов.

В ходе заседания Андрей Ефимов выступил с заявлением, которое стало логическим завершением оценок экономической политики правительства Куйвашева. По мнению Андрея Ефимова сегодня в Свердловской области практикуют абсолютно непрозрачные схемы расходования бюджетных средств, расходы не контролируются правительством, а на этом фоне финансирование любых госпрограмм по поддержке промышленности бесполезно.

«Все деньги, которые выделяются по этим программам, уходят куда-то в никуда, – заявил председатель счетной палаты. – Заксобрание должно контролировать исполнение госпрограмм. Где хотя бы простое обоснование, почему мы корректируем эти программы на миллион минус, миллион плюс? Сколько бы мы ни требовали денег под реализацию программ, без результатов все это бесполезно. Пусть каждый министр нам реально докажет, что эти деньги ему нужны, и на что именно. Сейчас здесь должны быть все министры!», - транслирует слова Андрея Ефимова Новый регион.

Стоит отметить, что в 2016 году на поддержку промышленности региона запланировано потратить всего 75 миллионов рублей. В два раза меньше, чем просит министр строительства Сергей Бидонько на содержание дополнительного штата чиновников своего ведомства.

В свою очередь председатель бюджетного комитета Владимир Терешков отметил, что многие решения, заложенные в бюджете, принимались правительством единолично, без учета мнения членов согласительных комиссий, чего раньше не было.

- «Когда после согласительных комиссий принимается единоличное решение, это не очень хорошо. Я Денису Владимировичу  об этом говорил. Не надо дискредитировать согласительные процедуры. Мы под этими документами подписались. А потом через полмесяца прошла корректировка. Так не делается», – сообщил членам комитета  Владимир Терешков.

Напомним, в работе согласительных комиссий принимают участие представители муниципальных образований Свердловской области и депутаты Дум городских округов. Основная задача этой работы – учесть потребности МО в финансировании решения существующих проблем из бюджета области и поиск компромиссных решений для реализации заявок муниципалитетов.

Теперь, очевидно, от этой практики отказались, правда, депутатов об этом в известность не поставили.

 
Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru