14:47 | 07.12.2015 г. | Ystav.com

Бюджет 2016 года уже начали резать - пишет Андрей Альшевских

Не прошло и недели после принятия регионального бюджета на 2016 год, как его начали резко урезать, сокращая социальные программы. Об этом в своем ЖЖ пишет депутат Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских

тарас бульба бюджеты Борис Николаевич Ельцин «передает привет» землякам. - Сообщает Андрей Альшевских. Вечером пятницы нам раздали поправки в бюджет Свердловской области 2015 года. Из-за Ельцин Центра наш главный финансовый документ «прохудился» на внушительную сумму. Освежу в вашей памяти шедевральную денежную схему. - Напоминает Андрей Альшевских. - Федерация одалживала региональной казне 2,3 миллиарда рублей. (Надо заметить, инициатива исходила с верхов, желанием наших чиновников особо не интересовались.) Далее «толстый конверт» свердловские власти передали взаймы Ельцин центру на доделки мемориального здания (операцию провели через Распорядительную дирекцию МУГИСО). Летом, как помнится, в эфире «Четвертого канала» представитель Ельцин Центра чуть ли не зуб давал, заверяя, что к декабрю они вернут все до копейки. Не смогли. Теперь доходы нашего региона в 2016 году составят 173,9 миллиардов рублей вместо 176,2 миллиардов. Расходы – 196,8 миллиардов рублей (до изменений – 199,1 миллиарда рублей). Кто-то может верно заметить, что, благодаря Борису Николаевичу, долг повис на шее всех жителей Свердловской области. Помимо кабального «нежданчика» областной кабинет министров местами перекроил траты, заложенные в бюджет на 2016 год. Приведу несколько примеров. Содержание Министерства строительства из-за передела градостроительных полномочий увеличено на 18 миллионов рублей за счет нескольких экономий:
  • 4,5 миллиона рублей – снято со строительства пожарного депо в селе Андриановичи (Серовский округ);
  • 6,7 миллионов рублей – с проектно-изыскательских работ и строительства родильного дома в Верхней Пышме;
  • 6,8 миллионов рублей – с отмены проектно-изыскательских работ и строительства комплекса ОММ в Екатеринбурге. - Подсчитал Андрей Альшевских.
Устав. Ком. обращает внимание, что деньги, заложенные на строительство родильного дома в Верхней Пышме, пойдут на содержание областных чиновников, количество которых увеличивается почти на сто человек. В рамках МУГИСО высвободилось 292 миллиона рублей (приостановлено изъятие земельных участков вокруг Центрального стадиона, раз Федерация не определила границы участка). - Продолжает считать Андрей Альшевских. Министерство культуры 17,7 миллионов рублей предоставило плюсом на мероприятия филармонии. По традиции самым щедрым остается министерство спорта. Из доставшихся ему 217 миллионов рублей 203 миллиона отправляются в Фонд поддержки спорта высших достижений. Любопытная разбивка сложилась по Минтрансу. - Отмечает Андрей Альшевских. - По нему объем бюджетных ассигнований уменьшили на миллиард рублей. Екатеринбургу на разработку плана управления перевозками к футбольному ЧМ 2018 года дали не 17, а 6 миллионов рублей (отыграли контракт дешевле). Не взяла мэрия столицы Урала субсидию в 92 миллиона рублей на покупку трамваев. П.С. А задолженность Ельцин Центра в сети характеризуется емко. Коллекторов на них нет. - Замечает Андрей Альшевских.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru