22:58 | 26.10.2015 г. | Ystav.com

Бунт Шептия в Арамиле

В Арамиле пять депутатов городской Думы отказались от своих мандатов, протестуя против решения «единоросского» большинства в Думе о строительстве в городе домов «по канадской технологии» застройщиком Алексеем Васильевым и его компанией Arcticgroup. В результате бунта городская Дума Арамиля может быть распущена. Сегодня, 26 августа 2015 года, депутаты Алексей Ласкин, Надежда Воровина, Сергей Царев, Дмитрий Сурин, Татьяна Коваляк одновременно сдали свои мандаты. Таким образом депутаты высказали свой протест против разрешения Думы на строительство «куйвашевок» в муниципалитете. Помимо того, что возводимые дома имеют массу нарушений, касающихся технологии строительства, в настоящее время компания-застройщик Arcticgroup находится на стадии банкротства.
«Мы не можем согласиться с тем, что глава Арамиля Владимир Герасименко осуществляет поддержку сомнительных застройщиков, которые возводят дома низкого качества, пренебрегая мерами безопасности, ставя под угрозу жизни и здоровье людей, которые могут в них проживать», - заявили депутаты в своем официальном обращении.
Напомним, ранее 24 сентября 2015 года городская Дума Арамиля приняла решение о переводе земель, на которых было незаконно начато строительство домов «по канадской технологии» застройщиком Васильевым, в другую категорию. Таким образом, администрация города узаконила строительство бараков. Эксперты отмечают, что в результате решения Думы в Арамили появятся дома, в которых отсутствует необходимая инженерная инфраструктура и которые просто опасны для самих жильцов.
«Такой подход, по сути, превращает отдельные районы Арамиля в гетто», - считают депутаты.
Известно, что решение о переводе земель принималось под влиянием свердловского министра строительства Бидонько, который лично ездил в Арамиль на заседание Думы, убеждая депутатов принять «правильное решение» в обход законодательства, чтобы избежать скандала с обманутыми дольщиками. Напомним, что еще в начале 2015 года руководитель Arcticgroup Алексей Васильев сообщил, что компании удалось продать порядка 120 квартир в будущих домах. Само строительство не было заранее согласовано с администрацией Арамиля. В результате, когда выяснилось, что земли, на которых возводятся дома, не пригодны для этих целей, здания были фактически построены, а дольщики уже вложили средства в свои будущие квартиры. В настоящее время глава муниципалитета Владимир Герасименко намерен лично встретится с депутатами, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и попробовать найти компромисс. В настоящее время, так как компания Arcticgroup проходит процедуру банкротства, завершать строительство будет жилищно-строительный кооператив.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru