17:26 | 01.03.2016 г. | Ystav.com

Буддисты остались в монастыре

Буддисты из монастыря Шад Тчуп Линг, который, напомним, должен был быть снесен уже сегодня, первого марта, по-прежнему остаются на месте и никуда не съезжают. 

Как пояснили журналистам Устав.ком в монастыре, на данный момент никаких решений никто не принял, никто никого не выгоняет, и попросту "ничего не происходит". Между тем, решение судебных приставов было однозначным - уже к первому марта компания ЕВРАЗ сможет заняться дальнейшими разработками месторождения руды.

Тем не менее, монастырь был спасен силами общественников, которые вступились за религиозное сооруджение и находящихся там буддистов. Даже губернатор Куйвашев решил пропиариться на данной теме - окончательно забыв о замерзающих людях и дырах в бюджете, он поручил любыми средствами спасти монастырь.


Среди защитников сооружения нашлись и известные люди - например, против сноса храма выступил музыкант Борис Гребенщиков. Как пояснили редакции представители общины, в пятницу пройдет встреча с представителями ГОК, тогда все и решится.

Как писал Устав.ком ранее, у КГОК, тем временем, дела тоже идут не блестяще - предприятие готовится сокращать сотрудников и заработную плату, аргументируя это кризисной ситуацией и падением рынка. В ситуацию уже вмешалось правительство области в лице премьера Дениса Паслера, который посетил предприятие и принял участие в трехсторонней встрече сотрудников предприятия и руководства.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru