17:03 | 24.04.2015 г. | Ystav.com

Бречалов не отступит, пока не найдет того, кто обокрал Свердловскую область

Александр Бречалов  подтвердил намерение разобраться с тратами КРСУ и найти виновных в пропаже миллиардов из бюджета Свердловской области. content

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в интервью ТАСС заявил, что «фронтовики» не успокоятся, пока не найдут тех, кто украл бюджетные средства. Также он назвал траты на строительство «Экспо-центра» в Кольцово «вопиющим случаем» и, по сути, поставил эту историю в один ряд с «достижениями» утратившего доверие губернатора Сахалина Александра Хорошавина.

Я обратился к Юрию Чайке, и мы не отстанем до тех пор, пока не найдем, кто украл огромные деньги. Для сравнения – строительство ФГБУ «Научно-клинический центр отоларингологии России» в Москве, площадь 42 тысячи квадратных метров с новейшим оборудованием, 10 операционных, три реанимационных. Все вместе – 3 миллиарда рублей. КРСУ построила «Екатеринбург-Экспо», тоже более 40 тысяч квадратных метров, но, по сути, – коробка для проведения мероприятий. Цена – 8,6 миллиарда рублей. Я надеюсь, Генпрокуратура сделает свою работу.

Александр Бречалов заинтересовался деятельностью свердловских властей еще в прошлом году. Больше всего внимание общественного деятеля привлекла Корпорация развития Среднего Урала, принадлежащая региону. При этом Бречалов заявлял, что губернатор Евгений Куйвашев не хотел сотрудничать с ОНФ и намекал на схожесть такого подхода с позицией арестованного губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Но как сообщает "Новый Регион"после того, как Куйвашев предложил Бречалову стать главой наблюдательного совета КРСУ, Бречалов сменил риторику и заявил «Российской газете», что претензии ОНФ не касаются губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Это произошло. Кстати, принял ли Бречалов это предложение или нет – все еще неизвестно, он не комментирует эту тему. Стоит добавить, что наряду с наблюдательным советом КРСУ недавно был создан еще и общественный, куда вошли несколько депутатов областного заксо и общественники. Но его деятельность вообще началась очень странно: гендиректор КРСУ для начала предложил всем членам совета дать подписку о неразглашении полученной информации, от чего члены совета отказались, и более он не собирался.
Ystav.com, Екатеринбург, 2015

Написать комментарий 1 комментарий

Виктор
Виктор

Уважаемый А.Бречалов, проверьте пожалуйста еще и ОАО "Свердловскавтодор" - тоже пока федеральная собственность. Область разграбили, Свердловскавтодор обанкротили и ни кто не виноват. Останемся с голой ж...ой и без дорог.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru