15:32 | 02.05.2016 г. | Ystav.com

Борис Дубровский сказал, что челябинцы должны жить лучше

На минувший праздник первого мая профсоюзы основным предприятий и организаций Челябинской области собрались на Театральной площади. Всех присутствующих с праздником поздравил и губернатор Дубровский.

- Этот праздник рожден в борьбе за права рабочих, тружеников. Они создают богатство страны, богатство нашей Челябинской области. И должны жить достойно, получать достойную заработную плату. Это наша общая цель, – цитируют главу региона местные телеканалы.

Губернатор говорил и о необходимом и неизбежном росте заработной платы жителей региона, назвав ее «основным притерием качества жизни человека». Не обошел вниманием губернатор и праздних Пасхи, поздравив всех православных.

Губернатор назвал Пасху светлым праздником, символом возрождения новой жизни, который дает не только новые надежды, но и силы на их воплощение. Челябинские власти грамотно воспользовались ситуацией, и параллельно провели на Кировке митинг партии «Единая Россия». 

Праздничное шествие завершилось в горсаду имени Пушкина, куда колонны профсоюзов и политических партий проследовали через площадь Революции.

Как писал Устав.ком ранее, о своих доходах губернатор Дубровский, говоривший на первое мая о важности повышения зарплаты трудящихся, позаботился давно и основательно. Все знают, что норма закона, предписывающая госслужащим не иметь бизнеса, на практике не выполняется, особенно если речь идет о главах регионов. Дубровский, обладая таким крупным активом, как ГК «Синай» (в которую входят компании «ЧелябСтройКомплект», Бобровский завод ЖБИ «Энергия», «Синай», «Санарский гранит», «Песчано-гравийный карьер»), стал обладателем некоторых из них уже после своего назначения на должность губернатора.

Чтобы хоть как-то завуалировать свои заводы и компании, Дубровский часть активов перевел в доверительное управление. Согласно слухам, некоторыми активами управляет его сын Александр Дубровский. Но если внимательно изучить данные систем ЕГРЮЛ и СПАРК, выяснится, что вся цепочка владельцев, так или иначе, ведет к одному лицу – Борису Дубровскому.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru