10:12 | 20.03.2016 г. | Ystav.com

Борис Дубровский игнорирует указы президента Путина?

Интенсивная разработка Коркинского угольного карьера привела к тому, что его внешние границы подошли вплотную к шахтерскому поселку Роза.

Помимо того, что частые пожары вскрытых угольных пластов отравляют смогом и пылью все близлежащие города, включая миллионный Челябинск, так теперь жители Розы рискуют в любой момент времени в результате оползней оказаться на дне карьера, сообщает издание "YOUTVNEWS".

Еще в 2012 году Владимир Путин, увидев, как в этом районе вопреки всем требованиям безопасности живут люди, распорядился немедленно приступить к программе переселения жителей поселка из аварийных домов. Тогда пост губернатора занимал Юревич, который за два года сумел дать жилье почти 4 тысячам человек, израсходовав на строительство жилья 4 миллиарда рублей. Но вот как только его сменил в 2014 году Борис Дубровский программа начала буксовать.

Согласно источникам, вторая часть программы предусматривала переселение около 28 тысяч человек до 2030 года. Однако в конце 2015 года областное руководство рапортует об успешном завершении программы и о сворачивании строительства нового жилья. Вот только о каком «успехе» идет речь? Ведь до сих пор в непосредственной от границ карьера (на расстоянии 100-150 метров) находится много жилых домов и даже две школы, которые на данный момент функционируют.

В итоге местные жители, разочаровавшись в губернаторе, который на все их многочисленные обращения не отреагировал, решились в начале марта на голодовку.

В чем же кроется причина такого нежелания губернатора Бориса Дубровского услышать людей, чьим семьям угрожает опасность каждую секунду, особенно в период весенних паводков? Ни для кого не секрет, что Дубровский в первую очередь не только государственный служащий, но и бизнесмен, а потому и ситуацию он рассматривает, прежде всего, в интересах своей «империи».

Дело в том, что владельцем Коркинского угольного разреза, согласно системе СПАРК, является зарегистрированная на Кипре «Челябинска угольная компания», все нити которой сходятся к бизнесмену Станиславу Ильину, сыну Евгения Ильина, владельца целого энергетического комплекса, обслуживающего Челябинскую область. Именно предприятия Ильина – основной заказчик на продукцию Бобровского завода ЖБК, актива Дубровского. Получается, что этому тандему гораздо проще пережить смерти тысяч людей, чем выделить несколько миллионов на их переселение?

Написать комментарий Count

Лариса
Лариса

Вот пускай сам там поживет вместе с семьей! Зла на таких бизнесменов не хватает

Ответить

Рейтинг@Mail.ru