10:12 | 20.03.2016 г. | Ystav.com

Борис Дубровский игнорирует указы президента Путина?

Интенсивная разработка Коркинского угольного карьера привела к тому, что его внешние границы подошли вплотную к шахтерскому поселку Роза.

Помимо того, что частые пожары вскрытых угольных пластов отравляют смогом и пылью все близлежащие города, включая миллионный Челябинск, так теперь жители Розы рискуют в любой момент времени в результате оползней оказаться на дне карьера, сообщает издание "YOUTVNEWS".

Еще в 2012 году Владимир Путин, увидев, как в этом районе вопреки всем требованиям безопасности живут люди, распорядился немедленно приступить к программе переселения жителей поселка из аварийных домов. Тогда пост губернатора занимал Юревич, который за два года сумел дать жилье почти 4 тысячам человек, израсходовав на строительство жилья 4 миллиарда рублей. Но вот как только его сменил в 2014 году Борис Дубровский программа начала буксовать.

Согласно источникам, вторая часть программы предусматривала переселение около 28 тысяч человек до 2030 года. Однако в конце 2015 года областное руководство рапортует об успешном завершении программы и о сворачивании строительства нового жилья. Вот только о каком «успехе» идет речь? Ведь до сих пор в непосредственной от границ карьера (на расстоянии 100-150 метров) находится много жилых домов и даже две школы, которые на данный момент функционируют.

В итоге местные жители, разочаровавшись в губернаторе, который на все их многочисленные обращения не отреагировал, решились в начале марта на голодовку.

В чем же кроется причина такого нежелания губернатора Бориса Дубровского услышать людей, чьим семьям угрожает опасность каждую секунду, особенно в период весенних паводков? Ни для кого не секрет, что Дубровский в первую очередь не только государственный служащий, но и бизнесмен, а потому и ситуацию он рассматривает, прежде всего, в интересах своей «империи».

Дело в том, что владельцем Коркинского угольного разреза, согласно системе СПАРК, является зарегистрированная на Кипре «Челябинска угольная компания», все нити которой сходятся к бизнесмену Станиславу Ильину, сыну Евгения Ильина, владельца целого энергетического комплекса, обслуживающего Челябинскую область. Именно предприятия Ильина – основной заказчик на продукцию Бобровского завода ЖБК, актива Дубровского. Получается, что этому тандему гораздо проще пережить смерти тысяч людей, чем выделить несколько миллионов на их переселение?

Написать комментарий 1 комментарий

Лариса
Лариса

Вот пускай сам там поживет вместе с семьей! Зла на таких бизнесменов не хватает

Ответить

Рейтинг@Mail.ru