12:20 | 11.06.2016 г. | Ystav.com

Больше не финансируют: Керченский мост «утонул» в бюрократии

Строительство Керченского моста перестали финансировать, в последний раз подрядчику компании «Стройгазмонтаж», принадлежащей Аркадию Ротенбергу, перечисляли деньги еще в декабре. Новая выплата, запланированная на 2016 год в размере 65,4 млрд. рублей зависла из-за затяжной бюрократической процедуры.

Как сообщает «Forbes», аванс уже израсходован, и на стройплощадке не хватает оборудования. Гендиректор компании Андрей Кириленко в письме на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта сообщил, что «Стройгазмонтаж» не может строить запланированными темпами из-за задержки выплат. Вопрос об оплате выполненных работ не могут решить с февраля 2016 года.

Кириленко объяснил, что задержка оплаты связана с «особенностями банковского и планируемого казначейского сопровождения». В распоряжении правительства о строительстве Керченского моста, после получения положительного заключения госэкспертизы на проект Росавтодор должен выбрать банк для сопровождения контракта, через который и будут вестись расчеты с подрядчиками. Но в феврале вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что строительство будет на казначейском обслуживании контракта.

С 2016 году большие государственные стройки, какой и является Керченский мост, переходят с банковского обслуживания на казначейское. При таким финансировании генподрядчик, субподрядчики и поставщики открывают казначейские счета, что позволяет напрямую контролировать расход средств. Кириленко называет  сложившуюся ситуация сложилась критическая, и дальнейшие задержки выплат недопустимы. «Стройгазмонтаж» задействовал в строительства 150 компаний, 2200 строителей и 220 единиц техники, а платить им теперь нечем.

«Ситуация находится под контролем», — уверен представитель Росавтодора. Все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс, добавляет он. «Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены», — сообщил представитель министерства. 

Деньги на 2016 год уже поступили из бюджета, но расходовать их можно будет только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение, сообщили изданию в Минтрансе.

Все документы для перехода на казначейское сопровождение находятся на рассмотрении в правительстве, изменения будут утверждены до конца июня. До 2016 года необходимо установить опоры автомобильной части моста, потому что с началом ноября начнутся штормы, и рабочее время сократится. Чтобы успеть в этот срок надо минимум 30 тяжелых гусеничных кранов (сейчас их около десяти) и минимум 30 гидромолотов ударной силой 35 тонн. Сейчас этой техники в два раза меньше, плюс они часто ломаются.

«А мы зависли в бюрократической яме, — вздыхает собеседник издания — Нет изменений в распоряжении — нет казначейского обслуживания, а значит, и законных оснований проводить платеж. Ведь расширенного банковского сопровождения, предусмотренного госконтрактом, тоже нет».

Керченский мост свяжет Крым и материковую Россию. Сдача объекта намечена на июнь 2019-го. Строительство моста длиной 19 км будет стоить бюджету 228,3 млрд. рублей. Это самый длинный и дорогой мост в истории России.

Написать комментарий 1 комментарий

Лаврентий
Лаврентий

На мост деньги есть и будут, такой проект обязательно будет закончен в срок. Форбс вбросил - все СМИ не проверяя поддержали. Так держать, желтая пресса!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru