03:05 | 28.07.2015 г. | Ystav.com

Большая чистка

Россия должна признать, что она находится в новой реальности.

Санкции запада по поводу вхождения Крыма в Россию, события в Новороссии,возможность формирования международного трибунала по расследованию причин гибели малазийского Боинга, иски акционеров ЮКОСа к России на сумму более 50 млрд $ и предстоящие иски Украины к России на сумму не менее 700 млрд $, целенаправленное " снижение" цен на нефть и газ, потеря значительной доли нефтяного и газового рынка, бойкот Европой строительства газового " Южного потока", падение курса рубля и стагнация российской экономики поставили российское руководство в лице Президента России Владимира Путина перед фактом необходимости выработки стратегии выживания. Стратегия выживания неизбежно ведет к пересмотру внутренней политики государства.

Даты и события

Построение этой стратегии неразрывно связано с рядом основополагающих дат и событий через которые необходимо пройти: - выборы Государственной Думы РФ в сентябре 2016 года (Главная задача- найти     консенсус для всех здоровых сил общества, даже в ущерб норме представительства ЕР); - выборы нового Президента США в 2017 году( Любые договоренности с Обамой " хромой уткой" бессмысленны, новую международную политику надо строить с новым президентом); - выборы Президента РФ в 2018 году( Не исключены досрочные выборы в 2017 году, чтобы обновить легитимность в отношениях с новым президентом США). Таким образом , стратегия выживания должна быть рассчитана минимум на 2-3 года, а возможно и на больший срок.

Условия выживания

Стратегия выживания не возможна без консолидации страны вокруг  национального лидера. Стратегия выживания может быть решена лишь в условиях максимальной мобилизации государства и общества. Главный враг стратегии выживания и мобилизации государства и общества вокруг национального лидера- это любые зачатки либерализма и либеральных ценностей. Любые признаки либерализма, любые личные властные амбиции будут пресекаться. Как бы это смешно не звучало, все либеральные институты и настроения в России сегодня замкнуты на лидера партии Единая Россия и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Главная задача власти сегодня выбить почву, питающую его амбиции. Без этой почвы этот "милый" человек не будет представлять для нацлидера никакой опасности, более того может быть полезен при достижении определенных "договоренностей".

Большая чистка

Таким образом, нас ждет большая чистка окружения Дмитрия Медведева. Удары будут наноситься по либеральной бизнесэлите: в первую очередь по олигархам, близким к Медведеву, либо оперившимся в рамках контролируемых когда-либо им проектов (Газпром, Сколково, Роснано, РАО ЕЭС и другие). Нейтрализации подлежит и целый слой чиновничества, выросший под патронажем Медведева - это его полпреды, назначенные им губернаторы (в первую очередь московско-уральско-сибирский клан Сергея Собянина), ряд высших должностных лиц в  судебной системе, в МВД , в Генеральной Прокуратуре, федеральные министры. Ревизии перед выборами в Госдуму будут подвергнуты ряд руководителей региональных отделений партии Единая Россия, обязанных своим назначением Дмитрию Медведеву.

И, наконец, будет зачищена уличная либеральная оппозиция типа Навального, получающая защиту и ресурсы со стороны команды Медведева.

Проведение этих мероприятий позволит номинально сохранять Дмитрия Медведева в кресле руководителя правительства даже в рамках стратегии выживания и мобилизации, а при необходимости обеспечить ему синекуру в ГД, СФ, Верховном либо Конституционном судах.

  Стоит задача - зачистить Медведева, не трогая самого Медведева.

Ystav.com, Екатеринбург, 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru