07:12 | 03.07.2016 г. | Ystav.com

Болельщики Италии плачут. Германия вышла в полуфинал Евро-2016

Германия вышла в полуфинал Евро-2016, обыграв Италию. Основное и дополнительное время матча закончилось вничью (1:1), а в серии пенальти немцы оказались сильнее (6:5)

В первом тайме голов забито не было. Во втором тайме сборная Германии много атаковала, но смогла забить только на 66-й минуте: отличился Месут Озил. Сборная Италии отыгралась на 78-й минуте с пенальти: гол забил Леонардо Бонуччи.

Пенальти был назначен за то, что Жером Боатенг сыграл рукой в своей штрафной. 

В послематчевой серии пенальти было пробито 18 ударов, причем за первые 10 команды забили только 4 гола. 

За время послематчевой серии пенальти было исполнено 18 ударов. Таким образом, эта серия пенальти повторила рекорд по продолжительности на чемпионате Европы.

Ранее аналогичная по протяжённости серия вышла в матче за третье место на чемпионате Европы-1980. В той встрече сошлись сборные Чехословакии и Италии и итальянцы тогда также потерпели поражение, уступив в серии 8:9 (основное время закончилось со счётом 1:1).

В полуфинале Германия сыграет с победителем пары Франция — Исландия. 

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв прокомментировал победу своей команды над сборной Италии в четвертьфинале чемпионата Европы

Я думаю, что Германия играла лучше 120 минут. Но мы сами виноваты, что не «убили» игру в основное время. Вместо 2:0 получили 1:1. Безумно жалко. Но я горд, что ребята не сдавались. И в итоге по делу победили.

Меня не очень устроил уровень владения мячом. У Италии прекрасные центральные защитники — Кьеллини, Бонуччи, Барцальи. С ними надо играть хитрее, разнообразнее. А не просто навешивать. Плюс, как я говорил, нужно было заканчивать игру при 1:0. Реализовывать моменты и не пропускать глупый гол,

— передаёт слова Лёва корреспондент «Чемпионат» Антон Матвеев.

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте поблагодарил футболистов своей команды за самоотдачу

Германия очень уважала нас. Понимала, насколько Италия опасна. Специально изменила тактику, чтобы нейтрализовать нас. Я горжусь уже одним этим. А Италия сегодня играла страстно. Не сдавалась ни разу. Например, Стураро травмировал ногу в первом тайме, но осознавал, что важен для команды, и играл через боль. Как и многие ребята.

Итальянцы на этом турнире доказали, что игра сердцем может приносить результат. Да, мы не были самой классной по уровню командой на Евро. Но одной из самых искренних — точно.

Вы бы знали, как мне больно проиграть вот так. Но, в конце концов, Италия уступила лучшей команде мира. Тут нечего стыдиться. Однако в раздевалке сейчас всё равно была гробовая тишина. Ребята не могут смириться с результатом, потому что отдали всё на поле. Но таков футбол: иногда вы счастливы, а иногда — в печали.

Но я навсегда благодарен этим игрокам. Я провёл с ними чудесные два года. Ещё раз хочу сказать спасибо и футболистам, и всем сотрудникам сборной. У нас была настоящая семья,

— передаёт слова Конте корреспондент «Чемпионата» Антон Матвеев.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Итальянцы вполне могли бы сделать германцев в основное время. Пенальти - дело такое

Ответить

Рейтинг@Mail.ru