18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Более сотни женщин заявили о домогательствах на карнавале в Кельне

В немецком Кельне прокатилась очередная волна преступлений сексуального характера. На сей раз, массовые заявления от женщин, которые подверглись домогательствам, связаны с проходящей в городе карнавальной неделей. Она стартовала 4 февраля, и уже не сегодняшний день городская полиция получила больше сотни заявлений о домогательствах.

На данный момент миновало лишь больше половины праздничной недели, и за сегодняшний день сотрудники полиции Кельна переживают больше всего. Сегодняшний день, 8 февраля - Розовый Понедельник, который будет ознаменован тордественным шествием процессий, и будет проходить с 10 утра и до позднего вечера. Это очень массовое мероприятие, и, как рассказали сотрудники немецкой полиции журналистам, они склонны видеть возможность рецидива.

Карнавальная неделя официально окончится 10 февраля, в Пепельную среду, когда начнется великий католический пост. При этом, за прошлогодний карнавал женщины Кельна оставили в полиции всего 50 заявлений, что также нельзя считать малым количеством.

Сотрудники правоохранительных органов Германии склонны видеть в такой активной самозащите женщин влияние событий минувшего Нового года, когда сразу большое количество немок обратились в полицию с тем, что они были изнасилованы мигрантами.

Всего заявлений больше сотни, однако серьезными случаями в полиции Кельна сочли лишь два. Первый случай - нападение на девушку 17-летнего беженца, который имел намерения сексуального характера, однако в силу того, что девушка потеряла сознание от удара, она не уверена о последствиях столкновения с преступником, и написала заявление об изнасиловании. Подозреваемого задержали, но, за неимением доказательств, отпустили.

Второй случай - также нападение на девушку, но на этот раз, группы молодых людей. Вечеро 8 февраля девушка направлялась к себе домой, и, когда она сошла с трамвая на остановке, на нее накинулись двое молодых людей. Люди, которые были на улице, попытались защитить девушку, но все завершилось массовой дракой. Личности нападавших пока не установлены, и в полиции не могут сказать точно, были они беженцами или же немцами.

Остальные инциденты во многих случаях не носили сексуального характера, и были лишь выходками, в большинстве своем, совершенными беженцами. Так, молодой человек схватил за грудь 45-летнюю журналистку, которая вела эфир с карнавала. Несовершеннолетнего парня заставили в присутствии матери извиниться за совершенный проступок.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru