13:05 | 11.05.2016 г. | Ystav.com

Блогер Зергулио лизнул Путину из-под Бречалова

История о том, как бывшие торговцы нацисткой символикой трансформируются в ура-патриотов, находят друзей в эшелонах власти, и трудятся не покладая своих патриотических рук совместно с жиголо на "Порше". В этом тексте прекрасно все: и личность самого блогера Колясникова, и та риторика, которую он использовал в беседе с президентом Путиным.

Текст: Компромат-Урал

Про героя известного советского анекдота говорили: «Раньше был дурак дураком, а сейчас секретарь парторганизации». Примерно такая же аналогия напрашивается при наблюдении за жизнью 36-летнего свердловского блогера Сергея Колясникова (в сети известен по кличке Зергулио).  

Как отмечают обозреватели проекта «Компромат-Урал», еще несколько лет назад он был «гитлеровским» лавочником: Генпрокуратура поймала Колясникова на торговле товарами с нацистской символикой. Но прошло некоторое время, и вчерашний торгаш заделался ура-патриотом. Примерно таким же, как его соратник по «патриотизму» - профессиональный жигало на «Порше» Илья Белоус.

На определенном отрезке своей политической судьбы сладкая парочка (Колясников плюс Белоус) почти охмурила секретаря Общественной палаты РФ, одного из главных ОНФщиков Александра Бречалова. Он почти проронил слезу: дескать, какие любвеобильные к Родине хлопцы живут на Урале, а местные власти, такие-рассякие, им не помогают. Плейбой Белоус в ряду таких эпитетов смотрелся совсем уж комично, поэтому отскочил. А вот Зергуля Колясников даже попал в областную общественную палату по протекции губернатора Евгения Куйвашева (никого поприличнее ему не посоветовали?).

Уровень культуры блогера ниже плинтуса: своих оппонентов он, не стесняясь, называет швалью (хотя сам-то кто?). А на днях Колясников пережил новый звездный час, передает корреспондент редакции «Компромат-Урал». На елейном форуме ОНФ в Йошкар-Оле ему выпала честь задать вопрос самому Владимиру Путину. И тут Зергулио прогнулся по полной, Остапа несло...

- Владимир Владимирович, вас дискредитируют на Западе, а это «атака на государство и на Россию», вещал Колесников. И давайте, мол, господин президент, мы, «общественники» вас поддержим, а вы нам за это - «системную финансовую поддержку» - В общем, звучала банальная пошлость, лицемерие которой усиливалось «масштабом» личности бывшего торговца фашисткой атрибутикой…

КОЛЯСНИКОВ НЕ ПРОЙДЕТ: ЕР ЗАПРЕТИЛА ТОРГОВЦАМ НАЦИСТСКОЙ СИМВОЛИКОЙ ИДТИ В ДЕПУТАТЫ

08.02.2016

Партия «Единая Россия» запретила участвовать в праймериз людям, осужденным за распространение нацисткой символики. Это значит, что член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников не сможет стать депутатом от «партии власти».

О новых требованиях к участникам праймериз рассказал сегодня на пресс-конференции секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий.

- С 15 февраля мы объявляем прием заявлений от желающих участвовать в праймериз по выборам в Госдуму. Мы будем принимать эти решения исходя из положения о требованиях к кандидатам. Они не должны быть замешаны в вопросах владения имущества за рубежом или иметь судимостей, даже снятых и погашенных. Также добавилась новая норма, два административных состава — это за распространение нацистской символики и за экстремизм. Это тоже будет недопустимо, чтобы наши кандидаты были с таким прошлым, — сообщил Шептий журналистам.

В Свердловской области есть как минимум один участник общественно-политической жизни, которому эти требования закроют путь в депутаты (во всяком случае, по спискам ЕР). Речь идет о члене Общественной палаты Свердловской области Сергее Колясникове. В 2007 году он был оштрафован судом за распространение нацисткой символики и атрибутики.

Несмотря на такое прошлое, Колясников сблизился с ОНФ и секретарем федеральной Общественной палаты Александром Бречаловым. В прошлом году он по распоряжению губернатора был включен в областную Общественную палату и, как считалось, мог претендовать и на депутатский мандат. Однако «Единая Россия», судя по всему, решила заранее защититься от кадров с такой репутаций и ужесточила требования к участникам праймериз. Не исключено, что это обстоятельство может еще сильнее обострить конфликт между ОНФ и ЕР в Свердловской области.

***

НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ СЕРГЕЙ КОЛЯСНИКОВ МЕЧТАЕТ О БАНАНАХ

15.12.2015

Уральский блогер-патриот и член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников мечтает научиться работать в графических редакторах. Казалось бы, зачем успешному свердловскому блогеру такой "скил"? На этот вопрос пытливым читателям отвечает Сергей Колясников в своем блоге в ЖЖ:

«Но хотелось бы милые сердцу мелочи тоже научиться делать, например, пририсовать свиной пятак Порошенке или клоунский колпак Яценюку, банан Обаме».

Вот они какие мечты настоящего диванного патриота! Не в Сирии воевать, не собирать гуманитарную помощь для беженцев, не трудиться на заводе на благо отечества, а пририсовывать бананы Бараку Обаме и клеймить в своем бложике "проклятый Госдеп", сидя на диванчике с кружечкой какао с зефирками.

Напомним, что диванный патриот Сергей Колясников был принят в Общественную палату Свердловской области в этом году по рекомендации губернатора Евгения Куйвашева. Его коллеге по патриотизму Илье Белоусу повезло меньше - он так и не сумел монетизировать свою любовь к Родине, сколько бы не пытался. А мог бы как Сергей Колясников сидеть себе на стульчике, строчить в бложик гневные посты об империи зла, проклятых либерастах и агентах Госдепа, а на досуге осваивать графические редакторы, чтобы пририсовывать врагам России бананы и клоунские колпаки.

«Устав.Ком»

***

В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ВЫСТУПИЛ ТОРГОВЕЦ НАЦИСТСКОЙ СИМВОЛИКОЙ

27.11.2014

В Общественной палате РФ выступили екатеринбуржцы Илья Белоус и Сергей Колясников, которые рассказали о способах борьбы с так называемой «пятой колонной». При этом один из них — предприниматель Колясников, известный в ЖЖ под ником zergulio — в 2007 году был признан виновным в торговле нацистской символикой.

Как пишет РБК, 26 ноября на пленарном заседании Общественной палаты России выступали активисты из регионов. Больше всего внимания привлекли екатеринбуржцы Илья Белоус и Сергей Колясников, которые рассказали о своем опыте противодействия «антироссийским силам».

«Другой общественник из Екатеринбурга — предприниматель Сергей Колясников — предложил способы, как сделать «из простого человека патриота». По словам Колясникова, Урал контролируется западными агентами, СМИ проводят «идеологическую диверсию», в Уральском федеральном университете проводятся антироссийские лекции, консул США в Екатеринбурге «встречается с исламистами и ходит на акции в поддержку Майдана», — пишет РБК.

По информации издания, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов поддержал активистов.

Но при этом Бречалов наверняка не знал, что поддержанный им Сергей Колясников (ЖЖ-пользователь zergulio) в 2007 году был признан Верх-Исетским районным судом виновным в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики. Тогда об этом подробно писали местные СМИ.

Все началось с того, что в магазинах сети «Старый солдат», директором которой тогда являлся Колясников, ветеран Великой Отечественной войны обнаружил сувениры с нацистской символикой. Участник войны возмутился и написал заявление в прокуратуру.

- Если бы не высказали свою позицию ветераны, в Екатеринбурге так и процветал бизнес, построенный на производстве и продаже нацистской атрибутики. В один из магазинов «Старый солдат» как-то зашел участник войны, и уже через пару дней прокуратура торговлю закрыла. ... Оперативники старательно проводят опись имущества, самое пристальное внимание — к сувенирам времен Второй Мировой Войны. К примеру, перстень СС «За борьбу с партизанами» в этой лавке выставлен за 7 000 рублей. … Немецкое оружие, обмундирование, каски, офицерские фуражки. Есть и листовки, и даже книга 35-го года выпуска с фотографиями Адольфа Гитлера. И практически везде — нацистская символика. И все это в свободной продаже в самом центре Екатеринбурга, — рассказывалось в сюжете программы «Вести».

В тех сюжетах и публикациях появлялся и сам Колясников, пытавшийся оправдаться и заявлявший, что нацистские сувениры в его магазине — это лишь исторические артефакты из частной коллекции. «Тут никакой агитации нет. Изъятая частная коллекция у человека не выставлялась, не продавалась — ничего не было», — утверждал он.

Тем не менее такие «артефакты» с ценниками тогда нашли практически во всех торговых точках сети «Старый солдат» (к слову, в ультраправых кругах эти магазины были популярны и именовались сокращенно «СС»).

«В ходе проверки установлено, что незаконная торговля нацистской атрибутикой и символикой производилась в сети магазинов «Старый солдат», расположенных в крупнейших торговых центрах Екатеринбурга. Владельцы данной сети публично демонстрировали и систематически продавали в магазинах форменные мундиры, рубашки, фуражки, каски, знаки различия, нашивки и другие предметы обмундирования и экипировки военнослужащих гитлеровской Германии, снабженные эмблемами со свастикой и прочими символами нацизма, Вермахта и СС», — заявили тогда в управлении Генпрокуратуры по УрФО.

В итоге Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 12 марта 2007 года признал Сергея Колясникова виновным по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Будущий «патриот» и борец с «пятой колонной» был оштрафован на тысячу рублей. Кроме того, 17 предметов с нацистской символикой были изъяты из его магазина.

Впрочем, и нынешняя деятельность Колясникова и Белоуса вызывает у екатеринбуржцев не меньше скепсиса: об их акциях известно лишь в узких «если не сказать, маргинальных» кругах, а их борьба с «пятой колонной» чаще всего сводится к провокациям в соцсетях. Так что их выступление в Общественной палате, особенно с учетом такого бэкграунда, интересующихся политикой уральцев немало удивило.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru