04:19 | 11.11.2015 г. | Ystav.com

Благодаря знанию законов Евгений Артюх отстаивает здравоохранение от произвола областных властей

Сегодня невероятная битва развернулась в Законодательном собрания Свердловской области по проекту закона о полномочиях Екатеринбурга в сфере здравоохранения. Закон написан крайне хитро. На первый взгляд как будто речь идёт о дополнительных полномочиях, передаваемых городу Екатеринбургу от области, но если вчитаться в проект закона внимательно, то речь по сути идёт об ограничении полномочий.

В ходе выступления перед депутатами представителя Минздрава активную позицию проявил Евгений Петрович Артюх. На вопросы депутата внятных ответов не последовало. В итоге закон в комитете не прошёл и было принято решение направить его на доработку в Правительство. Ситуацию с законопроектом для "Устав.ком" прокомментировал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Петрович Артюх:
Закон сложный. Необходимо разбираться. Читаешь и вроде как передаются дополнительные полномочия городу от области, но написано это так, что противоречит федеральному законодательству и возникает правовая неопределённость, которая реально выливается в то, что у города на самом деле остаётся лишь одно полномочие - мероприятия по дезинфекции. Затем, в законе почему-то муниципальным учреждениям здравоохранения предписывается до 1 сентября 2016 года предоставить всю информацию о помещениях, автотранспорте и прочем имуществе. Зачем, если вроде полномочиями наделяют, а не забирают их? Эта норма логична в процессе отъема полномочий. Далее в проекте вводится новое основание для перераспределения полномочий в этой сфере - решение губернатора или правительства области, что само по себе нелепо, т.к. перераспределение полномочий может осуществляться только на основании областного закона. При этом у Губернатора и Правительства есть право законодательной инициативы, реализуя которое они могут выходить в ЗССО с проектами соответствующих законов. Далее, законом вносятся изменения в методику расчёта субвенций на реализацию полномочий, но из методики исключаются два коэффициента, которые устанавливаются территориальной программой госгарантий, которая утверждается правительством и ЗССО. В результате этой манипуляции все вопросы финансирования будут определяться исключительно Министерством здравоохранения Свердловской области, что ведёт фактически к возможности искусственного, в ручном режиме перераспределении финансов и передаче полномочий от муниципальных к областным учреждениям здравоохранения. Все эти противоречия приводят к выводу, что закон написан лукаво и таким образом, что создают правовую основу для произвольной передачи полномочий от города к области. Такой мой профессиональный вывод.

Стоит отметить, что Евгений Артюх активно отстаивает интересы жителей Свердловской области на качественную медицину. Благодаря активности Евгения Петровича ряд вопросов связанных с развалом областного здравоохранения привлек внимание федеральных органов власти.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru