15:41 | 09.09.2016 г. | Ystav.com

Бизнес-омбудсмен Борис Титов посетит Екатеринбург

Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей, в своей предвыборной программе навестит и уральскую столицу. Визит незапланирован, сейчас центральный аппарат бизнес-омбудсмена спешно готовит предстоящие на Урале встречи.

Среди прочего, говорить будут о проблемах субъектов предпринимательской деятельности в медицинской сфере. Данной встречей занимается команда уполномоченной по защите прав предпринимателей в Свердловской области - сама Елена Артюх сейчас находится в отпуске. Екатеринбург она покинула еще до того, как стало известно о предстоящем приезде Титова.

При этом пока неизвестно, будет ли он видеться с главой региона Евгением Куйвашевым, или же нет - на сегодня такой встречи в графике не значится. Впрочем, приоритеты у Бориса Титова, так или иначе, несколько другие - он планирует встретиться с активистами политической организации, с так называемым "Клубом роста" в Екатеринбурге. И есть, зачем, так как предвыборная кампания у "Партии Роста Титова" (или ПРостаТита) в Свердловской области получилась слишком ужатой.

Напомним, как на сторонний взгляд на сегодня выглядит положение "Партии Роста":

Во-первых, это группировка сотрудников SMM, которые занимаются мемами. Ощущение такое, что бюджеты кампании пошли на авторов "мемесов" и "сложных приколов".

Партия Роста Титова, или, проще говоря, "простатит", идет по пути, как ей кажется, наименьшего сопротивления, и напрямую отгружает в головы избирателей отборные мемесы. Видимо, позаимтсововав пикчера у одного популярного новостного сообщества.

Естественно, картиночки настроены не добро к действующей власти, с той же долей сарказма и юмора к коррупции и другим российским проблемам, что и у других либералов. Но стоит признать - глаз не режет, и, порой, смешно.

И это лишь несколько примеров. Ладно, предположим, молодежь за это ухватилась и ей это показалось смешным. Но опять же - а сама кампания где? Быть прогрессивным и идти в ногу со временем - это правильно, но одними мемами и пикчами сыт не будешь - любой политтехнолог, даже начинающий, это понимает без труда. 

Очень непросто все обстояло и с ребрендингом "Правого дела", с которого, собственно, началась история "Партии Роста Титова": мнения разошлись – некоторые из опрошенных представителей политтусовки Урала не увидели ничего ни фаллического, ни гомосексуального в стрелке на синем фоне. Более того, у кого-то логотип "Партии роста Титова" и вовсе вызвал ассоциации с лого "Первого канала", например – те же белые изображения на синем фоне, то же облачко сбоку.

Тем не менее, большинство экспертов склоняются к общему мнению, что ни символика, ни название чести партии не делают, что хорошо подтверждается делом – в конечном счете, про этот самый "ПРОСТАТИТ" ничего не видно и не слышно в информационной повестке, и единственный толковый способ привлечения внимания – создание сомнительного лого.

Говоря о сомнительном - были и откровенно криминальные теории. В частности, в Свердловской области активно разгорался скандал в связи с продажей мест в списках партии. Ряд источников публиковал информацию о том, что небезизвестный читателям "Устав.ком" Леонид Гункевич мог иметь отношение к продаже мест в списках партии. Как указывали слухачи, "Гункевич в привычной для него манере пытается выступать решалой и представляется как лицо принимающее решение о том кто войдет в списки партии". 

В то же самое время на своей странице в фейсбук Платон Маматов написал о том, что в самой партии отрицают связь Гункевича с "партией роста". Тем не менее, "уход в отрицалово" у людей с "простатита" получается не очень хорошо, ибо ряд связей явно указывал на то, что Леонид Гункевич все же пытается продавать места в партии:

Борис Титов, по всей видимости, продолжает возить за собой по России вместе с обязанностями бизнес-омбудсмена свою дышащую на Ладан партию, судьба которой в условиях совершенной неразберихи внутри пускай и неясна, но довольно предсказуема.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru