10:20 | 23.05.2016 г. | Ystav.com

Бидонько постарался - в его округе зафиксирована рекордная явка избирателей

Весьма подозрительным кажется уровень явки в Серовском округе по которому избирался министр строительства Сергей Бидонько.

Если средняя явка по всей Свердловской области  области составила 6,4 %, то  в Махнево явка составила 18.4 %, в Карпинске 16.2 %, в Волчанске 16 %, в Красноуральске 15.6 %, в Североуральске 14.9 %, в Пелыме, Таборах 11.9 %, в Краснотурьинске 10.5 %, в Верхотурье, Новой Ляле и Тавде 8 %.

А вот в соседних округах таких впечатляющих цифр не зарегистрировано. В Верхней Салде явка составила 1,7 %, в Ивделе 5,1 %, в Качканаре 3,3 %, в Лесном 3 %, в Нижней Салде 3.5 %.

Не всем избирателям хватило бюллетеней и в Волчанске, Карпинске и Махнево люди заполняли анкеты.

- В Волчанске уже больше 300, в Карпинске в школе 6 - 67 анкет, в школе 5 - 46 анкет. Люди возмущаются тем, что это не тайное волеизъявление уже получается, и могут потом недруги узнать, как кто голосовал.

написал в Фейсбуке, кандидат Андрей Ветлужских

В "Единой России" подтвердили, что избиратели заполняли анкеты, но сказали, что не будут учитывать данные из них при подсчете голосов. Тогда какой смысл тогда в том, что люди заполняли анкеты?

А вот в самом южном округе Свердловской области, в отличие от северного, была самая низкая явка избирателей.

На некоторые участки пришло не более 200 человек. Как выяснилось, очень большой процент населения не делал разницы между праймериз и настоящими выборами и люди думали, что в воскресенье уже решается политическая судьба области и страны. При всем старание и даже порой агрессивной агитации кандидаты не до несли главного - что это голосование только внутри партийное. И, скорее, всего, по мнению политологов, организация и проведение праймериз может оказать негативное влияние на главные выборы в сентября, есть вероятность, что те, кто пришел на праймериз могут не прийти на выборы в сентябре.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru