11:36 | 31.03.2016 г. | Ystav.com

Бэтмен против Супермена: как мы полюбили бицепсы

Накануне в прокат вышел новый блокбастер «Бэтмен против Супермена». От него ожидают многого, но мнения расходятся: кому-то картина пришлась по душе, кто-то уже назвал ее суперхитом, а кто-то был разочарован. Одно очевидно всем: супергерои поменялись и стали больше.

Бен Аффлек стал самым мускулистым Бэтменом за всю историю Бэтмена, в то время как Генри Кэвилл переплюнул даже всех предыдущих Суперменов, которые и без того были крупными парнями.  

- Это не Адам Вест. Ты не сможешь просто валяться в кровати и просто надевать костюм – рассказал Бен Аффлек на красной ковровой дорожке перед премьерой – зрители ждут, что ты будешь похож на супергероя. И у меня ушел год на то, чтобы стать для них супергероем.

От первых фильмов и до «Бэтмена против Супермена» оба героя беспрестанно расли в размерах – Бэтмен стартовал с Уэстом в главной роли и эволюционировал в мускулистого Аффлека, в то время как Супермен из Джорджа Рива вырос в накаченного Кэвилла.

Исследователи нашли и конкретику в их похудании и наборе мышечной массы: так, по данным Muscle & Fitness, Кавилл накачался до 190 фунтов мышечной, и сократил порядка 6 процентов жира. Впрочем, к «суперменам» на протяжении всей серии было множество строгих и жестких требований. Брэндон Раут начинал качаться именно на подготовке в роли супергероя в красных сапогах.

На Тома Веллинга также было наложено большое количество ограничений – ему не дозволялось набирать вес, и даже не дозволялось играть в баскетбол. «А что, если бы я получил фингал?» - спрашивает актер.

В конечном счете, кинематографисты пришли к решению, что Кристофер Рив все же «слишком молод и, возможно, даже слишком худой» для того, чтобы и дальше быть суперменом. В итоге Рив начал носить на прослушивания огромный свитер, чтобы скрыть худобу, и стал питаться по 4 раза в день, набирая массу. Ел он преимущественно тяжелое мясо и протеины.

В 43 года Бен Аффлек является старейшим актером, дебютировавшим в роли человека-летучей мыши. А также, как мы говорили выше, стал самым накаченным Бэтменом в истории франшизы. Аффлек рассказал о своих изнурительных тренировках с 6 утра каждый день, с использованием тренажеров и грузов. «Я отдавал себе отчет, что съемки все ближе, и момент истины настанет, когда камера будет смотреть на меня. Я должен был быть готов, и я набрать эти 20 фунтов мышц» - говорит актер.

Однако история Бэтмена знала и обратные ситуации. Так, Кристиан Бэйл весил целых 130 фунтов после своей предыдущей роли, и ему потребовалось полгода для того, чтобы высушиться до 100 фунтов, так как режиссер Кристофер Нолан считал Бэйла слишком большим для роли Бэтмена в фильме «Темный рыцарь».

- Тогда я просто ел. Ел и ел, как сумасшедший. Когда я добрался до Англии, Нолан посмотрел на меня шокированным взглядом и сказал «Боже мой, ты просто медведь гризли» - рассказывал Бэйл журналистам.

Самым большим вопросом к Бэтмену Тима Бертона оставались видимые через костюм супергероя соски. Зачем, спрашивали журналисты раз за разом? Однако действительно толкового ответа на этот вопрос не было. Куда больше смешит другое – многим покажется, что решение взять Уэста на роль Бэтмена в свое время было глупым.

Однако какого будет ваше удивление, когда мы скажем, что именно 6 футов и 210 фунтов, телосложение Уэста, было максимально близко к телосложению Бэтмена в оригинальных комиксах. И, между прочим, Уэст не выглядел так уж убого в роли супергероя.

 

Написать комментарий 1 комментарий

Лиза
Лиза

Они такие крутыеее! Такими и должны быть герои, большими и сильными!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru