16:31 | 10.05.2015 г. | Ystav.com

Президент с народом а Губернатор над народом

9 мая, практически во всех городах России, люди с портретами родственников, воевавших в 1941-1945 годы,  вышли на улицы, чтобы принять участие в масштабной акции "Бессмертный полк".  2c3f2e231c2b9378524cdfcd9a33268a Участие в акции, принял президент России Владимир Путин. Глава государства, как и многие участники "Бессмертного полка" прошел по Тверской улице от Белорусского вокзала к Красной площади с портретом своего отца. Отвечая на вопрос журналиста, президент согласился с тем, что он, как и многие другие россияне, занял место в строю, в котором должны были идти их близкие, погибшие в годы Великой Отечественной войны.
"Да, вы правы, я себя поймал на этой мысли. Я думаю, что мой отец так же, как и миллионы простых солдат - а он был простым солдатом - имели право пройти по этой площади. Но судьба сложилась так, что не все смогли пройти по Красной площади", - сказал президент, продолжая идти в колонне "Бессмертного полка". "Я очень счастлив, потому что и мой отец вместе со мной - в руках у меня его портрет - и сотни других простых солдат и тружеников тыла - могут появиться сейчас на Красной площади, пускай в фотографиях в руках своих близких".
Участие президента в "Бессмертном полку" отметили все. Кто-то счел это близостью к народу, а кто-то политическим ходом. Но необходимо признать, что участие Президента России в Акции "Бессмертный полк" в качестве простого гражданина заслуживает уважения. А вот губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев к акции не присоединился и ограничился приветствием людей с трибун. Евгений Артюх в социальной сети Facebook заявил, что лично говорил губернатору о том, что принимать "Бессмертный полк" на трибуне нельзя. _zah0801
"Лично говорил нашему губернатору и его советникам, что нельзя во время Бессмертного полка стоять на трибуне, нельзя принимать Бессмертный полк, тк это не парад. Нужно ,как минимум спуститься с трибуны , стать вровень и склонить головы. А ещё лучше пройти", - заявил Евгений Артюх. "Вот так и нужно. Не на трибуне стоять, а быть со своим народом. Путин , во истину, народный Президент, плоть от плоти, сын народа и его часть", - добавил он, оценивая шествие в Москве.
В социальных сетях  такое отношение областных властей к народу вызвало негативную оценку.
"Я шла и видела на трибуне губернатора и ещё разных чиновников. Фотографировать такое просто не стала... Стыдно за них", - сообщила одна из пользователей Facebook.
Вот странное дело, пока Президент с народом Губернатор восседает над народом.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru