20:13 | 29.12.2015 г. | Ystav.com

"Бедная Аксана!" Экс-редактору «Ура.ру» придется заплатить 27,6 млн. рублей

Арбитражный суд Свердловской области отказал скандальному экс-редактору «Ура.ру» Аксане Пановой в предоставлении отсрочки взыскания в размере 27,6 млн. рублей. Ранее одиозная журналистка подала заявление в суд о предоставлении отсрочки выплаты взыскания на 3 года. Аксана Панова заявляла, что не располагает средствами для погашения долга. В заявлении Пановой говорится, что ее доход за 11 месяцев 2015 года якобы составил всего 98,6 тыс. рублей. Кроме того, Аксана Панова является многодетной матерью - на содержании у нее находятся трое несовершеннолетних детей. Она также отметила, что на ее двухкомнатную квартиру (в «Тихвине»?), где она проживает с семьёй, уже наложен арест. В то время как наложение ареста на помещение площадью 159,6 кв. метров, в котором в настоящее время располагается редакция издания «Знак.ком», приведёт к прекращению работы агентства. Впрочем, суд не повелся на доводы предприимчивой журналистки и отклонил заявление Пановой о предоставлении отсрочки.
"Приведенные заявителем доводы не являются достаточными для предоставления ему отсрочки исполнения судебного акта по настоящему делу", - говорится в решении суда.
Напомним, то в 2014 году Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск издания «Ура.ру» к Аксане Пановой и вынес решение о взыскании с нее 27,6 млн. рублей. Вышестоящее инстанции также подтвердили законность предъявленных к экс-редактору требований. Убытки в размере 27,6 млн. рублей были нанесены информационному изданию «Ура.ру» еще в то время, когда Аксана Панова была главным редактором. Всего порядка 21,6 млн. в то время было выведено со счетов издания с помощью фирм-однодневок и использованы ей в личных целях. Остальная сумма – убытки, понесенные изданием в результате штрафов и пени, наложенных за нарушения налогового законодательства. Представитель Аксаны Пановой в ходе суда заявил, что ответчик готов признать иск, в части, касающейся убытков редакции из-за нарушения налогового законодательства в размере 6 млн. рублей. В настоящее время Аксана Панова готова выплатить эту часть иска. (Интересно, откуда у многодетной матери Аксаны Пановой с доходом чуть больше 100 тыс. в год внезапно нашлись 6 млн. рублей?) Напомним, ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Аксану Панову к двум годам лишения свободы условно по делу о вымогательстве и вынес постановление о взыскании с нее штрафов в размере 100 и 300 тыс. рублей. Впрочем, в октябре 2015 года условная судимость была снята с Аксаны Пановой по одному из приговоров. В 2014 году решением суда ей было запрещено заниматься журналистикой в течение двух лет, однако позже запрет был также снят. В части обвинения по поводу обналичивания денежных средств Аксана Панова была полностью оправдана.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru