11:42 | 05.09.2016 г. | Ystav.com

Бастующих заводских рабочих встретили автоматчики

Руководство кирпичного завода, на котором вот уже долго время рабочим не выплачивают заработную плату, вызвало вооруженную охрану. Отметим, что завод должен своим рабочим уже более, чем за три месяца, и, судя по развитию событий, свои деньги люди получат нескоро.

Журналисты общались с руководителями Асбестовского кирпичного завода "Заречный" еще на той неделе - поводом как раз послужила невыплата заработной платы. К середине августа региональная прокуратура насчитала у завода, выпускающего кирпичи и черепицу, задолженность перед 183 работниками в период с мая 2016 года по текущее время. Всего завод должен сотруднкам порядка 6.7 миллиона рублей.

Сначала рабочих просто говорили, что директора на месте нет, а бухгалтер и вовсе отказывалась разговаривать. Позднее, видимо, опасаясь бунта, по тревожной кнопке руководство завода вызвало вооруженную вневедомтсвенную охрану. К счастью, обошлось без обострения конфликта.

В настоящее время ситуация с кирпичным заводом "Заречный" находится на особом контроле у прокуратуры и правительства Свердловской области.

Напомним, что еще в мае этого года благодаря публикации нашего издания был снят с должности предыдущий директор предприятия. Устав.Ком. напоминает, что именно господин Чумаков довёл ситуацию на предприятии до грани. Благодаря его стараниям на заводе закрылся Первый цех, а зимой возникли проблемы с задержкой заработной платы. Ее рабочим выплатили только после вмешательства прокуратуры.

После прокурорской проверки трехстам работникам предприятия «Заречный» выплатили всю зарплату, включая задолженность на сумму более 2,5 миллионов рублей.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой в отношении директора предприятия, а также юридического лица - ООО "Заречный", были возбуждено административные дела по части 1 статьи 5.27 КАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

В результате директор заплатил штраф в размере 3 тысяч рублей, а предприятие — в 50 тысяч рублей.

Ситуацию на кирпичном заводе проверка прокуратуры не смогла изменить в лучшую сторону. В марте этого года на предприятии, производящем кирпич, порядка 100 человек попали под сокращение.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru