15:54 | 24.08.2015 г. | Ystav.com

Башня губернатора Евгения Куйвашева

Очень удобно, когда нет оппозиционных СМИ (или не было). Сходит с рук любое разбазаривание областного бюджета. Например такое, как покупка за 500 миллионов рублей никому не нужной бетонной фигни в центре Екатеринбурга. Я про телебашню губернатора Евгения Куйвашева. Телебашня Куйвашева. Устав. Ком   Более 20 лет в центре города стоит недостроенная телебашня. Бетонная никому не нужная фигня принадлежала РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть). Башня была настоящей головной болью этой организации. Ее нужно было охранять и постоянно нести расходы на содержание. Но тут в Свердловской области назначается мудрый губернатор Евгений Куйвашев, который едва ли не первым делом решает выкупить у РТРС бетонную никому не нужную фигню за 500 миллионов рублей. Телебашня Евгения Куйвашева. Устав. Ком "12.11.2012 12 ноября в Москве прошла встреча генерального директора РТРС Андрея Романченко и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На встрече был окончательно согласован механизм передачи в собственность Свердловской области незавершенного объекта строительства «Екатеринбургская телебашня» на улице Степана Разина. На встрече также присутствовали министр по управлению госимуществом свердловской области Алексей Пьянков, первый заместитель генерального директора РТРС по корпоративному управлению Павел Степанов и директор свердловского филиала РТРС Игорь Глухих" (с)

500 миллионов рублей

  Представляю, как радовались руководители РТРС, когда узнали, что могут избавится от бетонной никому не нужной фигни. Да еще и получить за это деньги. Подозреваю, что процентов 80 им пришлось вернуть "взад", но все равно это было огромным коммерческим успехом. Сменить бремя расходов на доходы на пустом месте. Здесь могут сказать, что губернатора Евгения Куйвашева обманули. Что он не знал, что на дворе эпоха цифрового телевидения, когда телебашни совсем не нужны, что он простой сибирский парень, оператор бетономешалки.

Но позвольте

А зачем тогда нужны десятки советников и всяких вице-губернаторов? Они бы могли сказать: "Женя, не надо покупать на областные деньги бетонную никому не нужную фигню в Екатеринбурге. В области есть куча других, настоящих проблем, на которые можно и нужно потратить 500 миллионов рублей". Но не сказали. Потому, что либо участвовали в проекте, либо повиновались правилам выживания в администрации губернатора. Главное из которых - не высовывайся. Потом все же кто-то нашелся и объяснил для Евгения Куйвашева, что телебашни не актуальны. Сменилась эпоха. Это разъяснение, полагаю, стало еще одним источником доходов для губернатора и приближенных к нему лиц. Был проведен международный (!) конкурс проектов по превращению бетонной никому не нужной фигни в арт-объект. Кто-то в этом конкурсе победил. Бетонная никому не нужная фигня уже пару лет должна была стоять, увитая разноцветными ленточками. Но ничего этого нет. Наверное и хорошо. Но бюджетных денег, потраченных на прихоти Евгения Куйвашева немного жаль. Скептически настроенные читатели скажут: "Чего их жалеть, областные деньги? Все равно бы из украли". Патриоты по обыкновению возразят: "Критиковать легко, а скажите, что нужно было делать с этой башней?" Ну, во-первых оставить ее проблемой Екатеринбурга и РТРС. Во-вторых, в области действительно есть заботы намного актуальнее покупки бетонной никому не нужной фигни в центре Екатеринбурга. В-третьих, губернатор, если его действительно заботит судьба мегаполиса, мог бы через кремлевские рычаги обязать РТРС снести бетонную никому не нужную фигню в центре Екатеринбурга. Алексей Пономарев
Ystav. Com. Екатеринбург. 2015
 

Написать комментарий 1 комментарий

камышловец
камышловец

правда

Ответить

Рейтинг@Mail.ru