18:08 | 03.09.2015 г. | Ystav.com

"Бармалейчика" в отставку?

Злой и ужасный антигерой Бармалей если верить сказкам ел детей и занимался бандитизмом где-то в Африке. Ситуация в Свердловской области недалеко ушла от жаркого континента...

бармалей

Медицина в Новой Ляле

В Новой Ляля снова "все станет хорошо" - разгорается уже привычный для медицины Свердловско области скандал. Без "скорой помощи" может оказаться целый поселок. Еще в Августе стало известно о том, что город может остаться без скорой помощи, но на областном уровне данная проблема не замечалась. Портал "Новая Ляля онлайн" писал, что власти сокращают работников скорой и что ближайшее время не будет никого кто мог бы работать на этом направлении. Издание писало следующее: «В городе одномоментно работает одна бригада, состоящая из двух фельдшеров и водителя, для перевозки пациентов, одного фельдшера снимают со смены и вызывают дополнительного водителя. Нам все время говорят, что это оптимизация, и города, аналогично нашему, обречены. По телевидению, да и по интернету, не раз смотрели видеоролики, в которых показывают, что постоянно обновляется оборудование в больницах и автопарк на «скорой помощи» в разных городах; в 2014 году обещали новый автомобиль для перевозки пациентов, и даже написали в местной газете, но так мы его и не дождались. Ко всему этому, в январе этого года сотрудники заметили, что зарплата уменьшилась, не сильно, но стала меньше». Что же до приема у специалистов узкой направленности, жители Новой Ляли вынуждены ездить за 75 километров в Серов. Некоторые жители считают, что к данной проблеме необходимо привлечь прокуратуру. Как приводит слова жителя "Новая Ляля онлайн": «Прошу вас обязать главного врача вернуть обязательное дежурство хирурга и необходимых специалистов, так как даже если взять аварийность на трассе Екатеринбург — Серов, то такие специалисты крайне важны. Прошу вас разобраться в действиях главного врача ЦРБ Новой Ляли, так как его распоряжением о снятии дежурств он совершает практически преступление, и что случись — возможны и смертельные исходы».

В чем причины сложившейся ситуации, кто виноват что медицина в Свердловской области находится на уровне африканских стран?

Вполне возможно, что все дело в позиции регионального министерства здравоохранения и личности министра Аркадия Белявского. Действуя методами, напоминающего пирата из Африки министр сельского хозяйства прикрывает медицинские учреждения, "вырезает" кадровый состав специалистов. И это при том, что областной минфин умудряется брать долги под непонятные "социальные обязательства". Зачем брать еще кредиты, если не хватает даже на элементарную медицину? белявский Деятельность Аркадия Белявского уже привлекла представителей КПРФ в Свердловской области, которые активно собирают подписи за его отставку. Губернатору также было представлено обращение с просьбой уволить главу регионального минздрава. Со стороны Куйвашева, никаких действий не предпринято. По имеющейся информации инсайдеров Устава, действия Свердловских властей в сфере здравоохранения будут обсуждаться на предстоящем форуме ОНФ, который целиком будет посвящен медицинской теме. По имеющейся у нас информации тематика докладчиков из Свердловской области как раз будет касаться сокращений медицины в малых городах. В заключение стоит заметить, что история с сокращениями медработников в Новой Ляле началась еще летом, однако на областном уровне она практически незаметна — здравоохранение в городах Свердловской области подчинена региональным властям, которым невыгодно говорить вслух о возникших проблемах.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru