19:25 | 29.01.2016 г. | Ystav.com

Банкроты не смогут стать депутатами

Депутат городской Думы Екатеринбурга Евгений Боровик предложил запретить "физическим банкротам" избираться в депутаты. Предложение об ограничении пассивного избирательного права было направлено президенту Владимиру Путину, российскому премьеру Дмитрию Медведеву, а также в Государственную Думу и Совет Федерации. Речь идет о запрете граждан, признанных банкротами, избираться в местные, региональные и федеральные парламенты и выдвигать свою кандидатуру на выборные должности в органах власти. Человек, которого суд официально признал банкротом, вряд ли сможет принимать эффективные управленческие решения, находясь на посту депутата или занимая управленческую должность. Ограничение пассивного избирательного права позволит защитить население от «избранников-банкротов» и их действий, которые могут привести к растрате бюджетных средств, полагает депутат.
«Подтвержденный в судебном порядке факт неспособности лица рационально управлять собственными обязательствами является свидетельством повышенного риска принятия таким лицом неэффективных решений, связанных с расходованием бюджетных средств», - считает Евгений Боровик.
Банкроты не смогут стать депутатами Банкроты не смогут стать депутатами Напомним, что закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 июля 2015 года. Почти сразу же о своем банкротстве заявил справедливоросс Геннадий Ушаков. Иск о физическом банкротстве депутата подал некий Илья Лобанов, который обвинил Ушакова в том, что он задолжал ему 1,5 млрд. рублей. По закону банкротство физического лица может наступить, если сумма задолженности превышает 1,5 миллиона рублей. В итоге суд признал Геннадия Ушакова банкротом, освободив его от уплаты 1,5 миллиардов(!) рублей. На грани физического банкротства «балансирует» скандальный депутат Илья Гаффнер. Его долг составляет около 200 млн. рублей.
«Мы видим, что у нас в Свердловской области наметилась крайне нездоровая тенденция: некоторые депутаты стали резко банкротиться. Одного уже признали банкротом, другой добивается этого. Причем суммы измеряются миллионами и миллиардами: у Гаффнера долг почти 200 миллионов рублей, у Ушакова был — 1,5 млрд рублей. Сумасшедшие цифры, которые у меня в голове не укладываются. А ведь основное, что делают депутаты — принимают и распределяют бюджет, от того, как они распределят деньги, зависит, как мы все будем жить», - объясняет свою инициативу депутат Евгений Боровик.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru