11:17 | 13.04.2016 г. | Ystav.com

Багаряков станет оборотнем. "Его укусил Куйвашев"

На предстоящих в регионе выборах глава Свердловской области запланировал несколько акций, направленных на упрочнение его положение, но, вместе с тем, негативно скажется на имидже "Единой России". Впрочем, как мы уже писали ранее, сама партия уже понемногу открещивается от губернатора - его фотографии неожиданно "выпали" из предвыборной газеты "ЕР".

Однако сейчас не об этом. Ранее Устав.ком не раз задавался вопросом, что же станет c былым "серым кардиналом" уральской политики, Алексеем Багаряковым. Версии различны, но в общем и целом схожи в мнении: ожидается багаряковское возвращение вполитическую повестку региона.

Начиналось все с малого, с одного издания в Нижнем Тагиле: в официальном пресс-релизе некое медиа "Трибуна" сообщило, что Алексей Багаряков будет вещать для избирателей Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Екатеринбурга, Первоуральска и Серова. "А это значит, что в выборах Алексей Багаряков будет участвовать не один, а намерен протащить с собой в Государственную Думу целый пул кандидатов" - такое мнение бытовало в политической. 

Политически "созревать" Алексей начал еще в прошлом сентябре: некогда "всесильный" политический советник и консильери губернаторов Алексей Багаряков переписал заметку со своим комментарием о борьбе областных властей и администрации Екатеринбурга.

 Алексей Багаряков

Было не понятно сразу: с одной стороны, Алексей мог искать поддержки Губернатора, с другой все выглядело так, словно он решил раскрыть карты и заявить всяческой поддержке муниципальных властей. Стоит напомнить, что уже не первый случай когда Багаряков намекает на то, что областные власти, мягко говоря, не правы. Так этим летом Багаряков публиковал заметки посвященные провалу Иннопрома, который провели без его участия.

Как выяснилось, целью политика было, все же, возвращение именно со стороны губернатора. Сейчас, когда праймериз близится, поползли слухи о намерениях Евгения Владимировича и Алексея Владимировича делать политику, как бы, совместно.

- В свое время действующий губернатор Свердловской области, можно сказать, был фанатом Багарякова. Восхищался, восторгался, чуть ли не в десны целовал - прокомментировал слухи о возможном новом союзе эксперт, пожелавший остаться анонимным.

Теперь губернатор задумал козни с использованием "серого кардинала": по мнению экспертов, там всё, в принципе, понятно. Багарякова сняли с праймериз по договоренности, что он пойдет от Партии пенсионеров. Таким образом, картина рисуется весьма небезынтересная. В случае победы Алексей Владимирович переходит в "Единую Россию", и все остаются в плюсе. 

По итогу: Куйвашевские убивают двух зайцев - типа Носов проиграл выборы "Единой России" у себя в округе, плюс губернатор переманил старого друга обратно в партию.Собственно, почему и противостоит Багарякову депутат Петров - один из наиболее "невзрачных" политических игроков в регионе.

Однако в Тагиле краски смазало неожиданное появление на праймериз нового игрока - главы полиции. Напомним, что Ибрагим Абдулкадыров планирует выдвигаться по спискам партии в Госдуму. Вместе с тем, он является единственным представителем силовых ведомств, который подал заявку на участие в праймериз. Примечательно, что ни в Законодательном Собрании, ни в Государственной Думе в настоящее время нет ни одного представителя силовых структур.

Евгений Куйвашев проводит очередную многоходовочку, однако это ситуация "хотелось как лучше, а получилось как всегда". Партия уже не может спокойно смотреть на проделки губернатора, его постеппенно вычеркивают из политического поля Свердловской области, и, возможно, скоро нам придется попрощаться.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru