21:16 | 13.07.2015 г. | Ystav.com

Багаряков раскритиковал Иннопром Куйвашева

Опальный экс-чиновник Свердловской области раскритиковал организацию и проведение промышленной выставки «ИННОПРОМ-2015» на своей странице в фейсбук. Он также дал несколько советов губернатору, как сделать Иннопром «шумным и красивым» как раньше.

Багаряков раскритиковал Иннопром Куйвашева
«Я дважды возглавлял региональный оргкомитет и могу немного поделиться мыслями», - заявил Багаряков.
Главная ошибка организаторов Иннопрома в этом году, полагает экс-чиновник, это выбор дат проведения выставки. В эти же дни в Уфе проходил международный форум BRICS, к которому было приковано основное внимание российских випов, а также отечественных и зарубежных СМИ. Таким образом, уральский Иннопром оказался в тени.
«Это, в первую очередь, сказалось на самих участниках выставки, - отмечает Багаряков, - которые недополучили это внимание, вложив в выставку немало денег».
По мнению чиновника, в этом виновата не компания-организатор выставки Формика, а министерство внешних связей Свердловской области и руководство регионального оргкомитета. Еще одним «промахом» организаторов выставки стало отсутствие детского дня. Одной из главных целей Иннопрома была популяризация достижений промышленности среди молодежи. Отсутствие этого пункта в программе мероприятий Иннопрома не соответствует продвигаемому проекту губернатора - Уральской инженерной школе, с которым Куйвашев «пиарится» на федеральном уровне. Здесь, по мнению Багарякова, виновато свердловское министерство образования, которое просто не стало настаивать на включении этого пункта в программу промышленной выставки. Алексей Багаряков, отмечает, что мероприятие не достаточно широко освещалось не только федеральными и иностранными СМИ, но даже региональными информационными агентствами. И это с учетом того, что большинство свердловских СМИ финансируются из областного бюджета.
«Полностью вина ДИПа », - заключает чиновник.
Не позаботились организаторы Иннопрома и о размещении наружной рекламы международной выставки. По мнению Багарякова, с администрацией Екатеринбурга, в ведении которой находится размещение всей наружной рекламы в городе, даже не попытались договориться. В результате даже внешне Иннопром в этом году оказался «незаметным». Это просчет регионального оргкомитета и Администрации губернатора. Несмотря на международный масштаб выставки в этом году губернатор не принимал лично участия в организации и подготовке мероприятия. Его активное участие в работе оргкомитета выставки дало бы ему дополнительные политические очки и было бы способно поднять его рейтинг.
«Скажу, что и раньше это было не просто, учитывая его занятость, но, тем не менее, он участвовал везде, где можно было и даже нельзя», - отметил Багаряков.
Не были обеспечены комфортные условия для работы сотрудников пресс-служб и информационных агентств. Половина успеха Иннопрома зависит от его освещения в средствах массовой информации, что опять же не учли организаторы. Участие в выставке «ИННОПРОМ-2015» КНР Алексей Багаряков прокомментировал следующим образом:
«Если бы не было Китая, то выставка бы провалилась на все 100. Значит, надо было сделать все, чтоб им было комфортно. Но когда руководитель делегации Китая (а это все же один из лидеров этой страны), выйдя на сцену на торжественном открытии выставки, говорил для зала 10 минут по-китайски, после окончания речи поклонился и ушел, а зал ему аплодировал, то, наверное, он подумал, что все собравшиеся настолько образованы, что знают его родной язык, либо что организаторы этого шоу просто, извините меня, дебилы».
Напоследок Алексей Багаряков сказал, что комапния Формика в этом году зря пожалела денег на организацию приема губернатора.
«Мы заложили традицию делать из этого СОБЫТИЕ, куда будут стремиться многие, намеренно приглашали всех глав городов, руководителей заводов и многих других, чтобы им было приятно осознавать, что они - часть всего этого. Приглашали мировых и российских звезд».
Политик выразил сожаление, что в этом году мероприятие прошло без традиционного шика в «летнем Пушкине и компании Моррис». Единственно, кому удалось получить выгоду от проведения мероприятия, это УВЗ. Алексей Багаряков даже предложил отдать Иннопром на откуп Уралвагонзаводу, но тут же оговорился, что это больше из области фантастики.

Напоследок Алексей Багаряков порекомендовал своему «начальнику» прислушаться к его рекомендациям, чтобы в следующем году получилось «как раньше, шумно и красиво».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru