20:13 | 15.12.2015 г. | Ystav.com

AVS Group не платит риэлторам. У Савельева плохо с деньгами?

Очередной финансовый скандал назревает в Екатеринбурге. Группа компаний "Центр недвижимости "Северная казна" намеревается судиться с компанией AVS Group, которая не выплатила обозначенный процент на покупку объекта недвижимости.

Представители "Северной казны" уверены, что AVS Group намерены просто не заплатить без какой-либо весомой на то причины. По данным источником, центр недвижимости продал объект компании, и на этой продаже AVS Group заработала порядка 2 миллионов рублей. При этом отмечается, что продан был не тот объект, который планировалось реализовать изначально, а другой, существенно больший по площади. "Северная казна" вела переговоры в попытках убедить представителей AVS Group в том, что объект был продан благодаря усилиям сотрудников центра недвижимости, однако успехом эти переговоры так и не увенчались.
Теперь "Северная Казна" намерена обратиться в суд, чтобы в судебном порядке требовать свою комиссию. Обычно риэлторская комиссия составляет порядка 3-10 процентов - об этом СМИ рассказала директор ГК «ЦН «Северная казна» Татьяна Деменок.
Однако в AVS Group имеют другое мнение относительно сложившейся ситуации. Представители компании убеждены, что агентство недвижимости «Квартирный вопрос», привлеченное по агентскому договору для продажи, превысило собственные полномочия, выставив на продажу коммерческие площади, которые продаются напрямую. По версии представителей AVS Group, риэлторы лишь привели на переговоры по коммерческим площадям покупателя, который несколькими месяцами ранее обращался по поводу приобретения указанного объекта напрямую, однако позднее пропал, ничего не приобретя. Подписывая договор, субагентство «Квартирный вопрос» (входит в группу "Северная казна") выставило ставку вознаграждения, не оговоренную с собственником. В итоге, вместе со скидкой покупателю в размере 30% от прайса, выплата агентского вознаграждения стала невозможной. В AVS Group отмечают, что если дело сведется к судебным разбирательствам, они будут отстаивать свою точку зрения в судебном порядке. Как сообщал Устав.ком ранее, владелец AVS Group Валерий Савельев отличается своей любовью к сомнительным финансовым инициативам. Депутат Заксо, который любит лишь засветиться на парадно-праздничных мероприятиях да "правильно" проголосовать, уже давно известен как крупный девелопер. Валерий Савельев AVS Group возводит самые разные объекты, и, по некоторым данным, время от времени любит использовать в этом строительстве в том числе и бюджетные деньги. Так, несколько месяцев назад мы писали о том, что к строительству детской площадки в Кашино, где AVS Group строит коттеджный поселок "Николин ключ", Валерий Савельев привлек миллион бюджетных рублей. Однако обустройство детской площадки в Кашино по итогам оказалось слишком уж похоже на обустройство детской площадки в "Николином ключе". Примечательно, что сам депутат Савельев не так давно перебрался на постоянное место жительства в возводимый собственной компанией коттеджный поселок.

Если Валерий Савельев таким образом понимает "выполнение социальных задач", то, быть может, он не вполне правильно понимает роль риэлторов в операциях по торговле недвижимостью? Либо же у народного избранника кончились деньги?

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru