16:29 | 26.07.2015 г. | Ystav.com

Астахов и Ройзман заступились за семью "девочки на поводке"

Ранее комиссия по делам несовершеннолетних в Екатеринбурге сообщила, что девочку, которую бабушка «выгуливала» на поводке, могут забрать из семьи.

2015-07-26 11-07-29 Скриншот экрана   Инцидент, произошедший на этой неделе парке Зеленая Роща спровоцировал грандиозный скандал. Напомним, посетители парка засняли странную прогулку бабушки с внучкой. Очевидец, опубликовавший видео в интернете, рассказал, что женщина вела девочку по тропинкам на поводке. Ребенок проворно передвигался на четырех конечностях, а гуляющие дети кормили девочку с рук хлебом, словно собаку. Ролик с гуляющей девочкой выложили в сеть, он привлек внимание правоохранительных органов и правозащитников. Полицейские Екатеринбурга нашли родственников ребенка. По словам бабушки, ее внучка Лиза неравнодушна к домашним питомцам и сама попросила поиграть в собачку. Сердобольная бабушка не смогла отказать девочке в просьбе.
Уголовное дело закрыто, - пояснил дядя ребенка. - В Интернете излишне раздули эту ситуацию. Ничего страшного не произошло. Обычная детская игра в парке. Это было буквально минуту. Лиза попросила: "Бабушка, поиграй со мной в Гороха". Горох - это собака друзей семьи. Они гуляли вместе в парке с собаками.
Однако в Следственном комитете опровергли информацию о закрытии уголовного дела.
Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в СУ СКР по Свердловской области. - Родители действительно установлены. Семья благополучная, на учете в органах ПДН не состоит. Будут установлены все детали произошедшего.
Комиссия по делам несовершеннолетних не исключает, что ребенка из семьи заберут. Однако за семью ребенка вступились детский омбудсмен Павел Астахов и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В своем Twitter уполномоченный по правам ребенка при президенте написал, что прежде чем принимать решения необходимо тщательно разобраться в ситуации. 2015-07-26 10-53-45 Скриншот экрана   Мэр города Евгений Ройзман в эфире «Эха Москвы» заявил о готовности заступиться за семью девочки, которую бабушка выгуливала на поводке. Градоначальник убежден, что эта была безобидная игра.
Я считаю, что это обычная детская игра. Я не вижу никаких проблем. Нормальная семья, нормальная история, я отследил. Если надо будет, ко мне можно прийти, я помогу, где можно.
Ройзман вспомнил случай из своего детства. По его словам, отец заставлял его отжиматься и вполне бы мог заработать судимость, если бы кто-то снял воспитательный процесс на видео.
Меня эта история очень задела. Это ужасно. Я считаю, что нельзя вот так лезть в семью. Девочка просто играла. Когда я был маленький, меня папа брал за ноги, а я ходил на руках. А еще он меня заставлял отжиматься. Если бы нас кто-то заснял за этим занятием, отец бы сидел до сих пор.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru