00:41 | 27.11.2014 г. | Ystav.com

Архитектура Правительства: анализ функций Председателя Правительства и его заместителей

0_380a6_e707fee1_XL

Сложившаяся к настоящему моменту структура ИОГВ Свердловской области сформировалась в середине 90-х годов ХХ века. Факторами, которые влияли на формирование этой структуры, были не только социально-экономическое положение региона и особенности его развития, но и политическая обстановка в регионе. Борьба региональных олигархических групп, слабость федерального центра, личные амбиции первых лиц, конфликт с Областным центром привели к формированию особенной системы управления регионом.

С момента формирования архитектуры ИОГВ Свердловской области прошло уже около 20 лет, однако, принципы, которые были положены в основу формирования областных органов власти так и не изменились. В качестве этих принципов следует отметить:

 ➢ Кулуарность.

Решения не проходят публичного обсуждения. В формировании решений участвуют не специалисты по заданным направлениям, а конкретно обозначенный круг лиц, которые могут формально не иметь отношения к принятию тех или иных решений. Значительную роль играет политическая функция АГСО, где каждый высокопоставленный сотрудник формирует свой политический курс и старается сформировать собственную коалицию.

Персонализированность.

Принятие решений преимущественно зависит от конкретных государственных гражданских служащих. В связи с незначительной ротацией кадрового состава отдельные государственные гражданские служащие занимают свои должности на протяжении десятков лет. Отвлеченность Первого Лица от решения хозяйственных проблем приводит к ситуации когда "близость к телу" определяет успехи того или иного чиновника и, соответственно, личность этого человека может играть определяющую роль в важнейших вопросах развития региона без учета объективных критериев. Наиболее часто за счет "близости к телу" решаются вопросы.

Клановость.

Руководство отдельными ведомствами и направлениями хозяйствования региона осуществляется различными кланами. При этом руководители некоторых ИОГВ находятся в тесной родственной или иной зависимости от руководителей свердловских ФПГ.

Кумовство.

Многие сотрудники ИОГВ СО приходится друг другу родственниками и потому стараются устроить на работу членов своих семей. Несмотря на попытки соблюдения буквы закона (недопущение прямой подчиненности между членами семей), родственники влиятельных чиновники назначаются в ГУПы и другие организации связанные с ИОГВ СО. Примеров не счесть, но можно отметить случай с Алексеем Багаряковым (бывшим заместителем руководителя АГСО), который способствовал назначению директора Монетного щебеночного завода.

Благодаря этим принципам можно манипулировать властными полномочиями и обеспечивать определенное равновесие между различными группировками силы. В то же время, эти принципы не направлены на эффективное развитие социально-экономических задач региона. Можно сказать, что формирование структуры ИОГВ СО больше направлено на решение политических задач.

Учитывая, что за последние 20 лет произошли значительные изменения в социально-экономическом положении Свердловской области, а также значительное изменение в расстановке сил на федеральном уровне, считаем, что приоритетной задачей региональной власти становится не решение политических задач, а решение исключительно хозяйственных вопросов развития региона.

Иными словами, перед Свердловской областью стоит цель по  решению задач социально-экономического развития, а значит и структура ИОГВ должна соответствовать логике решения этих задач.

 

Исходя из этого, в основе новой структуры ИОГВ необходимо положить следующие принципы:

- Прозрачность.

правительствоНазначения на должность должны осуществляться  в рамках анонсирования возможных кандидатов на обозначенную должность. Этот механизм необходим чтобы защитить регион от возможных рисков назначения персон, биография которых может быть не очень хорошо известна, а публичное анонсирование кандидатов позволит получить общественную реакцию на возможность назначения такого человека.

- Деперсонализированность. Формирование ИОГВ не должно быть привязано к конкретным персоналиям. - Профессионализм. - Управляемость.

Основной вопрос, который вызывает сложившая архитектура власти - каково место Губернатора в системе ИОГВ?

Этот фактор является определяющим в структуре ИОГВ региона, поскольку формирует разделение между хозяйственными блоком ИОГВ и политическо-контрольной функцией. Губернатор Свердловской области, согласно Уставу региона и другим НПА, находится над системой власти: Губернатор не возглавляет ни экономический, ни политический органы Свердловской области.

Губернатор Свердловской области не вовлечен в решение хозяйственных вопросов региона, из-за чего политический вес Главы субъекта не используется в решении проблем муниципальных образований, а за развитие хозяйства области ответственны его подчиненные.

Такое положение Губернатора в системе ИОГВ приводит к тому, что уровней управления территорией слишком много. Если проследить уровни управления в большинстве регионов, то количество звеньев там на 2-3 уровня меньше.  Например, в некоторых регионах управление хозяйством и связь с субъектами развития территорий может происходить по следующей цепочке: объект управления - специалист отдела - начальник отдела - глава департамента - Губернатор. Таким образом, в сфере принятия принципиальных решений по развитию экономики региона над объектом управления может быть всего 4 управляющих звена.

В Свердловской области система управления хозяйством замощена избыточными надстройками: объект управления - специалист отдела - начальник отдела - глава департаментов (не всегда) - Министр - Заместитель Председателя Правительства (не всегда) - Председатель Правительства - Губернатор. Таким образом, в свердловской области над объектом управления могут находиться до 7 управляющих звеньев.

Одним из возможных решений которые мы видим, является передача полномочий по управлению Правительством региона Губернатору Свердловской области. Поскольку, в сложившейся социально-экономической обстановке основной задачей руководителя региона является его хозяйственное развитие и отдаление от политических интриг, именно руководство областным правительством - та функция, которую следует возложить на Губернатора Свердловской области.

Возложение функций Председателя Правительства на Губернатора позволит решить следующие задачи: - обеспечить вовлечение Первого Лица региона в решение хозяйственны задач; - привлечь внимание Губернатора к наиболее насущным проблемам социально-экономического развития; - обеспечить более тесную связь между проблемными сферами социально-экономического развития региона и высшим должностным субъектом РФ, принимающим итоговые решения по тем или иным вопросам.

С другой стороны, совмещение должности Председателя Правительства и Губернатора Свердловской области возлагает на человека ответственность за важнейшие решения и подписание документов. Это может быть препятствием к совмещению должности, поэтому функцию по подписанию важнейших документов возможно возложить на Первого Заместителя Председателя Правительства Свердловской области.

По нашему мнению, сокращение политического функционала ИОГВ СО позволит высвободить необходимые ресурсы для решения ключевых хозяйственных вопросов региона, позволит обеспечить его достойное социально-экономическое совершенствование в рамках стратегии развития до 2020 года и далее.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru